Não sou muito de assistir às receitas da Ana Maria Braga. Antigamente, sim. Adorava o programa que ela teve antes da Globo aonde iam a cada dia culinaristas maravilhosas e inesquecíveis. Até hoje faço receitas da Isamara Amâncio ou da Luzinete Veiga.
Outro dia fui fazer um exame de sangue e tive que ficar de molho no laboratório por duas horas e acabei não tendo outra alternativa a não ser me distrair com a TV.
Confesso que quando vi essa receita pensei, não pode dar certo! Mas dá. Ela é ideal para quem gosta de doces que não são tão doces. Como eu sou formiga total, da próxima vez vou fazer a cobertura com chocolate ao leite e meio amargo na mesma proporção, já que o creme de baixo não fica mito doce.
Torta Dois Brigadeiros
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 450 ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- chocolate granulado a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo:
1- Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo. Reserve este creme branco.
2- Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado.
3- Numa fôrma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de fôrma sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme branco. Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a fôrma com papel alumínio.
4- Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
5- Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas. Corte e sirva.
Nossa Dani, só faria com pão de ló, não fiquei com bons olhares ao pão de forma não hehe
ResponderExcluirMas do resto, eu gostei muito.
bjs
aparenta ser uma delicia bem boa. Tu gostaste? parece-me ser um entre pudim e torta acertei? Só sei que será bem delicioso. brigada
ResponderExcluirAdorei as tuas receitas!
ResponderExcluirVou seguir o teu blog!
Beijos mágicos
Dani, ainda hoje lembro dessa delícia que experimentei! Quando você fizer a tentativa com chocolate ao leite, pode me chamar que serei sua cobaia! Bjs
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