Acho que já disse aqui que gosto muito de inventar risotos. tenho paixão por queijos e tenho essa tendência a fazer risotos que levem queijo e para não cair sempre nos mesmo sabores, eu costumo colocar um ingrediente a mais para variar o sabor.
Já fiz diversas vezes o risoto de queijo Gruyère, mas dessa vez inovei juntando a ele o alho-poró que acho fantástico. Pra acompanhar, fiz filé com alho crocante e brócolis no azeite.
Risoto de Alho-Poró com Gruyère
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbório
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 talo de alho poró cortado em fatias bem finas
100 g de queijo Gruyère ralado
1 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e junte a cebola. Deixe dourar e junte o alho e em seguida o alho-poró. Deixe cozinhar alguns instantes, tempere com pimenta-do-reino e junte o arroz. Mexa bem e junte o vinho branco. Deixe evaporar mexendo sempre. Vá juntando o caldo de legumes quente e mexendo em fogo médio até que o arroz estela cozido e al dente. Acrescente o queijo e mexa para derreter. Verifique o sal. Deslgue o fogo e sirva.
adoro gruyere em risotos ...da aquele gostinho bem cremoso yumyum.
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