quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Picadinho Especial

A carne que combina com tudo!

Adoro comidas simples e ao mesmo tempo saborosas. O picadinho se encaixa bem nessa descrição. Para aqueles dias que você não quer grelhar o filé e fazer aquela sujeira do fogão, o picadinho é uma ótima sugestão.

Além disso, acho que o picadinho vai bem desde com o arroz puro e simples, até com uma massa ou com um risoto.

Esse que fiz, acrescentei linguiça calabresa picadinho o que deu um gostinho a mais. O acompanhamento foi o arroz que sempre está presente no pedido de minhas cobaias. Dessa vez foi o Leo que pediu - de novo e mais uma vez - o arroz à piamontesa.



Picadinho Especial



Ingredientes:

400 g de filé mignon cortado na ponta da faca

1 linguiça calabresa picadinha

1 cebola média picadinha

4 dentes de alho amassados

1 talo de alho poró picadinho

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 folha de louro

1 colher (sobremesa) de pimenta tipo tabasco

50 ml de vinho branco seco

1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon

1 colher (sopa) de molho inglês

1 tablete de caldo de carne

Salsinha picada a gosto

Azeite


Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho poró e refogue bem. Acrescente o alho e os tomates. Deixe incorpar. Coloque primeiro a linguiça e deixe refogar. Depois junte a carne. Quando já estiver bem corada, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente então a pimenta, a folha de louro, o caldode carne, a mostarda, o molho inglês. Tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que a carne esteja cozida e o molho bem grosso. Depois de pronta, salpique salsinha por cima.



2 comentários:

  1. Linda, sabe que eu amo comidinha assim, simples?!
    Me sinto em casa, a cada garfada.
    Ficou lindo o seu picadinho, me deu até vontade ai ai
    bjs

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  2. Adorei este picadinho bem delicioso e com muita apresentação ....posso ser servido ? jinhos

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