terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Casarecce ao molho de lula e camarão


Casarecce

Essa massa é originária da Sicília, região ao Sul da Itália. Ela é uma massa curta que tem um formato diferente de parafuso, que se curva nas extremidades, fazendo lembrar um pergaminho.

Ela possui na sua superfície poros suaves que servem perfeitamente de base para ingredientes mediterrâneos.

Escolhi a lula e o camarão por ser totalmente fã de absolutamente tudo que tem a ver com frutos do mar.


Ingredientes:

1 cebola roxa picadinha
3 dentes de alho
1 sachê de tempero para peixe
8 camarões GG sem casca
100 g de lulas
1 xícara de polpa de tomate
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
Alecrim, salsa e manjericão picadinhos
Pimenta-do-reino branca
Azeite
Sal

Modo de Preparo:

Tempere o camarão e a lula com sal, pimenta-do-reino branca e um dente de alho amassado. Deixe descansar meia hora. Depois disso, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o restante do alho e doure. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o sachê de tempero para peixe. Junte o camarão e a lula e refogue até estarem dourados. Junte a polpa de tomate e confira o sal. Cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos e desligue o fogo. Junte as ervas frescas e sirva com o casarecce.




Casarecce ao molho de lula e camarão




3 comentários:

  1. Formato bem legal desse macarrão, e esses camarões grandões só fizeram a foto ficar tentadora...rs

    Adorei o souplat tb, deve ser de capim dourado né? lindo!

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  2. Linda, para tá!
    Estou aqui querendo roubar esse camarão rs
    bjs

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  3. Dani! Fiquei uns diazinhos sem visitar o seu blog e você me aparece cheia de novidades! Adorei cada uma delas. Acho que o carnaval vai ser cheio de aventuras na cozinha! hehehe
    Se você for ficar por aqui, podíamos combinar de nos encontrar/cozinhar ;-) Beijos

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