sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Salada Festiva

Vou inaugurar a categoria "saladas" com uma das minhas favoritas. Na verdade, não sigo essa receita ao pé da letra porque sempre estou experimentando trocar um ingrediente por outro ou acrescentar mais um novo. Mas essa mistura que fiz deu certo por isso vale como base.

Salada para mim tem que ter cor! E não só para dar mais prazer em comer, mas também porque quanto mais colorida, mais variedade de vitaminas e outras coisinhas que faz bem a saúde.

Essa salada tem um ingrediente diferente que é o capelletti. Eu uso aqueles semi-prontos de massa fresca e nessa receita usei o de calabresa, mas você pode usar de outro sabor de sua preferência.


Ingredientes:

Folhas verdes variadas (alface lisa, crespa, roxa, rúcula,...)

200 g de capelletti cozido e já frio

1 tomate sem sementes picado

1 cenoura média ralada

100 g de queijo minas cortado em cubinhos

10 mini-cebolinhas cozidas em água com sal e ervas


Molho:

1 colher (sopa) de maionese light

1 colher (chá) de mostarda Dijon

1 colher (sobremesa) de requeijão

1 colher (chá) de shoyu

Azeite a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe o capelletti e espere esfriar. Cozinhe a parte as cebolinhas e tempere a água com sal e ervas secas de sua preferência. Depois de cozidas escorra e deixe esfriar. Enquanto esfria, pique o tomate e o queijo, rale a cenoura e prepare o molho misturando todos os ingredientes. Por fim, misture as folhas aos outros ingredientes e por último o molho.



Um comentário:

  1. Gostei, farei imediatamente, só vou tirar a maionese do molho porque aqui em casa nunca tem. :-)

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