Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola roxa picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras de grão-de-bico cozido (escorra bem)
2 xícaras de tomatinhos cortados em quatro
raspas da casca e suco de ½ limão siciliano
1 pitadinha de pimenta calabresa
½ xícara de folhas de hortelã – não aperte as folhas na xícara na hora de medir;
reserve algumas folhinhas para decorar
¼ xícara de folhas de salsinha picadas
pimenta do reino moída na hora
azeite de oliva extra-virgem
Sal
¼ xícara de folhas de salsinha picadas
pimenta do reino moída na hora
azeite de oliva extra-virgem
Sal
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Acrescente a cebola e o alho com um pouquinho de sal e refogue por 1-2 minutes. Adicione o grão-de-bico e cozinhe até que os grãos fiquem sequinhos. Retire do fogo e deixe esfriar (temperatura ambiente).
Antes de servir, junte os tomates, as raspas e o suco de limão siciliano, a pimenta calabresa, a hortelã e a salsinha ao grão-de-bico e misture. Tempere com sal e pimenta do reino, regue com o azeite extra-virgem e sirva.
Delícia saudável. Melhor ainda quando feita com o amor que a Dani tem por cada matéria prima.
ResponderExcluirOi Dani, vou te confessar que a primeira vez que comi grão de bico foi no início desse ano.. e amei o sabor..
ResponderExcluirSua salada ficou linda.. Imagino que o sabor está maravilhoso..
Já anotei aqui..
Beijokas
Sheila
Dani, essa salada é tudo de bom, adoro, procuro sempre comer todos os tipos de grãos, já que cada um tem seu valor nutritivo, sua salada está linda!!
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br