domingo, 8 de julho de 2012

Frango Oriental com Gergelim



Adoro uma comidinha com um toque oriental. Por isso, sempre tenho na minha despensa um saquê para cozinhar, um molho de ostras e um óleo de gergelim. Adoro! São produtos que a gente acha fácil em lojas de artigos japoneses e como não usamos no dia-a-dia, duram muito, por isso vale muito a pena adquiri-los! Esse frango ficou especial e com um gostinho muito diferente, experimentem!

Ingredientes:

500 g de peito de frango cortado em cubos
1/2 xícara de saquê para culinária
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de molho de ostras
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xícara de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de gergelim tostado
Salsa picadinha
Sal

Modo de Preparo:

Numa panela wok ou frigideira funda, aqueça o óleo de gergelim e doure levemente a cebola picada e em seguida junte o alho. Acrescente o frango em cubos e mexa até dourar. Junte o saquê e deixe evaporar.  Junte as ervilhas, o molho de ostras e metade do gergelim, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio. Verifique o sal- cuidado pois o molho de ostras já é salgado. Na hora de servir, jogue a salsinha picada por cima e o restante do gergelim.

Um comentário:

  1. Que prato lindo Daniella..
    Nunca experimentei mas deu água na boca aqui..
    Beijinhos e uma semaninha linda pra você..
    Sheila

    ResponderExcluir