Esse bolo é da Carla Pernambuco e eu peguei essa receita no meu último voo Rio-Bsb, na Revista da TAM. Não posso ver uma receita que me agrada que tenho que levar comigo, seja aonde eu estiver. Fiquei com água na boca e lá fui eu arrumar um jeito de copiar a receita no celular, já que não tinha nenhuma caneta na hora. E detalhe: estava com meu bebê dormindo no meu colo enquanto lutava pra digitar os ingredientes! Mas valeu o esforço! O bolo é muito gostoso. A massa crua é bem consistente e o sabor é suave, sem excesso nenhum de açúcar. Inclusive polvilhei no final um pouco de açúcar de confeiteiro por minha conta e ficou divino!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de passas
3 ovos
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (sopa) de casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
5 colheres (sopa) de manteiga
3 maças picadinhas com casca
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata bem a manteiga. Junte o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Junte a casca de limão. A canela e a noz moscada. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, misture as maças, as passas, a farinha e a aveia. Por último, junte o fermento. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada até assar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima depois de pronto.
3 ovos
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (sopa) de casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
5 colheres (sopa) de manteiga
3 maças picadinhas com casca
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata bem a manteiga. Junte o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Junte a casca de limão. A canela e a noz moscada. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, misture as maças, as passas, a farinha e a aveia. Por último, junte o fermento. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada até assar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima depois de pronto.
Oi Dani, quanto tempo!
ResponderExcluirEntão já temos bebezinho novo, que delícia!
E delicia também este bolo, que com certeza vou fazer,
Grande abraço pra você e beijinho no neném!
A mistura de maçã com canela é bem a meu gosto!
ResponderExcluirO sabor de ser muito bom..
ResponderExcluirQue delícia..
Beijinhos e um domingo lindo pra você!
Sheila
Dani vou ter q fazer mais essa receita sua! Parece delicia!
ResponderExcluirBjssss
Mel
Oi Dani,
ResponderExcluirEsse é daqueles bolos que adoro.Vou copiar a receita e qualquer hora dessas vou fazer.
Como vai o bebê?
Obrigada pelo carinho ao SImples ASsim.Aos poucos estou tentando conciliar tudo.Não é fácil com a vida agitada que levo, mas tenho muito amor ao blog e não quero deixá-lo.
Bj,
Lylia
Este bolo ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirAdoro bolos de maçã :)
Um beijinho
Eu acabei de fazer esse bolo e ficou identico ao da foto, super facil e simplesmente perfeito, fiz no liquidificador, substituí a aveia por granola e dei uma caprichadinha a mais no fermento! thanksss :)
ResponderExcluir