Para quem não conhece, o bambá é o caldo verde dos mineiros. Sopa super saborosa e que é uma verdadeira tentação por causa desses bolinhos deliciosos! Essa receita aqui é do chef Fernando Carneiro, chef do restaurante Consulado Mineiro Cônego e eu peguei no Receitas Uol.
Ingredientes:
Para o caldo:
3 colheres (sopa) de fubá
½ litro de água
½ maço de couve rasgada e cortada bem fina
2 colheres (sopa) de óleo com alho batido
Sal
Para os bolinhos:
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo minas em cubinhos
½ maço de cheiro verde picado
óleo para fritura
Sal
Modo de preparo:
O caldo:
Dissolva as 3 colheres de fubá na água fria e em uma panela refogue essa mistura com 1 colher do óleo com alho batido e deixe cozinhar por 20 minutos. Em outra panela, refogue a couve na outra colher de óleo com alho batido e tempere com sal a gosto. Junte a couve refogada ao creme de fubá e reserve.
Os bolinhos:
Bata os 3 ovos e coloque a farinha de trigo, misturando. Acrescente o cheiro verde picado, o queijo minas e tempere com sal a gosto. Em uma frigideira, coloque óleo e deixe bem quente. Faça bolinhos coma ajuda de uma colher e ponha para fritar. Depois de fritos, é só juntar ao bambá e servir.
O caldo:
Dissolva as 3 colheres de fubá na água fria e em uma panela refogue essa mistura com 1 colher do óleo com alho batido e deixe cozinhar por 20 minutos. Em outra panela, refogue a couve na outra colher de óleo com alho batido e tempere com sal a gosto. Junte a couve refogada ao creme de fubá e reserve.
Os bolinhos:
Bata os 3 ovos e coloque a farinha de trigo, misturando. Acrescente o cheiro verde picado, o queijo minas e tempere com sal a gosto. Em uma frigideira, coloque óleo e deixe bem quente. Faça bolinhos coma ajuda de uma colher e ponha para fritar. Depois de fritos, é só juntar ao bambá e servir.
Dani parece delicioso!
ResponderExcluirBjss
Mel
Adorei essa receita, principalmente pela couve. Ela tem bastantes nutrientes, mais eu odeio, ai essa receitinha é uma boa opção
ResponderExcluirbjos
Dani... nesse friozinho que está fazendo aqui em Brasília cai certinho esse caldo né?
ResponderExcluirAmei
Beijinhos
Sheila
Que caldo delicioso, os bolinhos dão o toque especial...muito bom!!
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
Hummm! Adoro sopa com fubá, me deu água na boca só de ver.
ResponderExcluirbjs