quinta-feira, 26 de julho de 2012

Arroz de Calabresa e Açafrão com Palha de Alho-Poró

 Sabe aqueles dias que a gente ta com a maior preguiça de fazer arroz, feijao, salada, carne, farofa, enfim, fazer prato principal e acompanhamentos? A solução para mim sempre é fazer um arroz como esse ou um risoto. Não tem prato mais completo e gostoso. Esse aqui foi feito num desses dias e adoro receber elogios, mesmo quando fiz o prato com a maior preguiça!

Ingredientes:
2 xícara de arroz
1 linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de açafrão
2 cubos de caldo de bacon
Folhas e talo de alho poró
Salsa Picadinha
Pimenta calabresa
Azeite

Modo de Preparo:
Aqueça um pouco de azeite e doure a cebola. Em seguida junte o alho e a pimenta calabresa. Acrescente a linguiça e mexa para que dar uma fritada. Junte então o arroz, o açafrão e o cubos de caldo de bacon. Mexa bem e acrescente 5 xicaras de água quente. Mexa, deixe a panela semi-tampada em fogo médio e espere cozinhar. Enquanto isso, corte o talo de alho-poró e suas folhas verdes em tirinhas bem finas. Eu usei um descascador de legumes para cortar as tirinhas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure bem essas tirinhas em fogo baixo para não queimar, temperando apenas com um pouquinho de sal. Deixe que fiquem bem douradas e desligue o fogo. Quando o arroz estiver pronto, misture a salsinha e sirva com essa palha de alho-poró por cima.

4 comentários:

  1. Uau! Que belíssimo arroz para um dia de preguiça! Beijos, Paula

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  2. Hummm! Ficou um prato delicioso, em casa também sempre faço arroz com linguiça quando estou com preguiça.
    bjs

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  3. Dani que delicia de arroz! Já notei a receita!
    Bjss
    Mel

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