Ingredientes:
2 xícara de arroz
1 linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de açafrão
2 cubos de caldo de bacon
Folhas e talo de alho poró
Salsa Picadinha
Pimenta calabresa
Azeite
Aqueça um pouco de azeite e doure a cebola. Em seguida junte o alho e a pimenta calabresa. Acrescente a linguiça e mexa para que dar uma fritada. Junte então o arroz, o açafrão e o cubos de caldo de bacon. Mexa bem e acrescente 5 xicaras de água quente. Mexa, deixe a panela semi-tampada em fogo médio e espere cozinhar. Enquanto isso, corte o talo de alho-poró e suas folhas verdes em tirinhas bem finas. Eu usei um descascador de legumes para cortar as tirinhas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure bem essas tirinhas em fogo baixo para não queimar, temperando apenas com um pouquinho de sal. Deixe que fiquem bem douradas e desligue o fogo. Quando o arroz estiver pronto, misture a salsinha e sirva com essa palha de alho-poró por cima.
Uau! Que belíssimo arroz para um dia de preguiça! Beijos, Paula
ResponderExcluirQue bom aspecto!
ResponderExcluirHummm! Ficou um prato delicioso, em casa também sempre faço arroz com linguiça quando estou com preguiça.
ResponderExcluirbjs
Dani que delicia de arroz! Já notei a receita!
ResponderExcluirBjss
Mel