E para fechar as festas juninas e julinas, um cupcake de dar água na boca! Ao contrário daqueles cupcakes de massa pesada e secos, esse aqui é leve, aerado e com um sabor leve e impossível de comer um só!
Essa receita peguei no site de Receitas Uol e é do chef Felipe Abrahão.
Purê de Milho:
Ingredientes:
Purê de Milho:
1 e 1/2 lata de milho com o suco que vem na lata
Massa:
· 3/4 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 ovo
· 4 colheres (sopa) cheias de leite
· 1 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
· 3 colheres (sopa) de purê de milho
Cobertura:
· 1 e 1/2 xícara de leite condensado
· 10 colheres (sopa) de purê de milho
· 2 colheres (sobremesa) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
Purê de Milho:
Faça o purê de milho batendo no liquidificador o milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê. Reserve.
Massa:
Coloque a manteiga em uma batedeira ligada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga. Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Misture o fermento à farinha de trigo e reserve. Bata mais um minuto e adicione a mistura da farinha. Desligue a batedeira e acrescente à massa o purê de milho. Misture bem até incorporar tudo. Coloque a massa no saco de confeiteiro e preencha oito forminhas grandes de papel (encha até 2/3 da forminha). Leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver assado, retire e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura:
· 3/4 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 ovo
· 4 colheres (sopa) cheias de leite
· 1 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
· 3 colheres (sopa) de purê de milho
Cobertura:
· 1 e 1/2 xícara de leite condensado
· 10 colheres (sopa) de purê de milho
· 2 colheres (sobremesa) de confeitos coloridos
Purê de Milho:
Faça o purê de milho batendo no liquidificador o milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê. Reserve.
Massa:
Coloque a manteiga em uma batedeira ligada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga. Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Misture o fermento à farinha de trigo e reserve. Bata mais um minuto e adicione a mistura da farinha. Desligue a batedeira e acrescente à massa o purê de milho. Misture bem até incorporar tudo. Coloque a massa no saco de confeiteiro e preencha oito forminhas grandes de papel (encha até 2/3 da forminha). Leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver assado, retire e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura:
Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e decore seu cupcake já frio. Para dar este efeito, use o bico pitanga. Decore com confeitos coloridos e sirva.
Estão mesmo bonitos estes cupcakes :)
ResponderExcluirUm beijinho e bom domingo!
Olá Daniella!
ResponderExcluirEsses cupcakes são lindos e devem ser deliciosos! Parabéns!
Jokas
Dani deve ser delicioso, adorei!
ResponderExcluirBjss
Mel
Que lindos! Eu amo bolo de milho, então tenho certeza que iria adorar esses cupcakes.
ResponderExcluirbjs
Daniela, isso é inédito pra mim... Cupcake de pamonha???
ResponderExcluirTô morrendo de desejo. eles estão lindos.
Acabei de descobrir o seu blog e estou te seguindo desde já.
Espero também a sua visita. conversandoecozinhando@blogspot.com.br
Bjuuuuu!!!!