Mais um creminho bem quentinho e confortante para essas noites frias que tem feito por aqui. E esse aqui é especial porque os dois principais ingredientes para mim são tudo: camarão e mandioquinha. Não precisa de mais nada, gente! Perfeito!
Ingredientes:
400 g de mandioquinha
400 g de camarão pequeno sem casca
Suco de 1/2 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1 sachê de caldo de camarão (pode ser substituído por caldo de legumes)
Salsinha picada
Sal
Azeite
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal e limão e reserve. Numa panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola. Acrescente a pimenta e o alho e deixe dourar mais um pouco. Junte a mandioquinha em pedaços, mexa bem, tempere com um pouco de sal e cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a mandioquinha estar macia. Desligue o fogo. Coloque ainda quente no liquidificador e bata bem até formar um creme liso. Volte o creme para a panela e junte o camarão reservado e o sachê de caldo de camarão. Deixe cozinhar mais um pouco apenas para que o camarão fique rosado. Desligue o fogo. Sirva bem quentinho com salsinha picada por cima.
Ai nossa, aqui tá tão frio, esse creme cairia bem
ResponderExcluirbjos
Ficou com uma linda cor!
ResponderExcluirEstá tão lindo a cor desse creme, ainda com camarão, mama mia, hj ta frio por aqui, cairia muito bem.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Ana Claudia
Ah, flor, vai ter Blogagem Coletiva lá no blog, com sorteio de uma pulseira da Mel.
ResponderExcluirSe puder participar ficarei feliz.
Beijinhos de novo.
Ana Claudia