sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Creme de Mandioquinha com Camarão



Mais um creminho bem quentinho e confortante para essas noites frias que tem feito por aqui. E esse aqui é especial porque os dois principais ingredientes para mim são tudo: camarão e mandioquinha. Não precisa de mais nada, gente! Perfeito!

Ingredientes:

400 g de mandioquinha 
400 g de camarão pequeno sem casca
Suco de 1/2 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1 sachê de caldo de camarão (pode ser substituído por caldo de legumes)
Salsinha picada
Sal
Azeite

Modo de Preparo:

Tempere o camarão com sal e limão e reserve. Numa panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola. Acrescente a pimenta e o alho e deixe dourar mais um pouco. Junte a mandioquinha em pedaços, mexa bem, tempere com um pouco de sal e cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a mandioquinha estar macia. Desligue o fogo. Coloque ainda quente no liquidificador e bata bem até formar um creme liso. Volte o creme para a panela e junte o camarão reservado e o sachê de caldo de camarão. Deixe cozinhar mais um pouco apenas para que o camarão fique rosado. Desligue o fogo. Sirva bem quentinho com salsinha picada por cima.

4 comentários:

  1. Ai nossa, aqui tá tão frio, esse creme cairia bem
    bjos

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  2. Está tão lindo a cor desse creme, ainda com camarão, mama mia, hj ta frio por aqui, cairia muito bem.
    Beijinhos, boa semana!
    Ana Claudia

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  3. Ah, flor, vai ter Blogagem Coletiva lá no blog, com sorteio de uma pulseira da Mel.
    Se puder participar ficarei feliz.
    Beijinhos de novo.
    Ana Claudia

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