terça-feira, 3 de julho de 2012

Salada de Grão-de-Bico, Tomatinhos, Limão-Siciliano e Hortelã



Vi essa salada no Technicolor Kitchen e fiquei louca pra fazer! Ainda mais depois que li no blog da minha querida amiga Andréia - Dicas da Nutricionista - as inúmeras qualidades do grão-de-bico. Copiei aqui a receita do jeito que estava no blog dela, mas confesso que não refoguei a cebola e o alho pois simplesmente AMO eles ao natural. Mas sei que a maioria não gosta, então mantive aqui a receita original.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
½ cebola roxa picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras de grão-de-bico cozido (escorra bem)
2 xícaras de tomatinhos cortados em quatro
raspas da casca e suco de ½ limão siciliano
1 pitadinha de pimenta calabresa
½ xícara de folhas de hortelã – não aperte as folhas na xícara na hora de medir; 
reserve algumas folhinhas para decorar
¼ xícara de folhas de salsinha picadas
pimenta do reino moída na hora
azeite de oliva extra-virgem
Sal

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Acrescente a cebola e o alho com um pouquinho de sal e refogue por 1-2 minutes. Adicione o grão-de-bico e cozinhe até que os grãos fiquem sequinhos. Retire do fogo e deixe esfriar (temperatura ambiente).
Antes de servir, junte os tomates, as raspas e o suco de limão siciliano, a pimenta calabresa, a hortelã e a salsinha ao grão-de-bico e misture. Tempere com sal e pimenta do reino, regue com o azeite extra-virgem e sirva.



3 comentários:

  1. Delícia saudável. Melhor ainda quando feita com o amor que a Dani tem por cada matéria prima.

    ResponderExcluir
  2. Oi Dani, vou te confessar que a primeira vez que comi grão de bico foi no início desse ano.. e amei o sabor..
    Sua salada ficou linda.. Imagino que o sabor está maravilhoso..
    Já anotei aqui..
    Beijokas
    Sheila

    ResponderExcluir
  3. Dani, essa salada é tudo de bom, adoro, procuro sempre comer todos os tipos de grãos, já que cada um tem seu valor nutritivo, sua salada está linda!!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir