domingo, 15 de julho de 2012

Risoto de Beterraba e Coalhada Seca



Sempre em busca de novos ingredientes para risotos, achei esse aqui no Cozinha Pequena. Gente, adoro me surpreender com o resultado que as combinações de sabores resultam. Se você não é muito fã de beterraba, não tenha preconceitos! Esse risoto surpreende e encanta!

Ingredientes:

2 beterrabas médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa bem picadinha
1,5 xícara (chá) de arroz arbóreo;
1 cálice de vermute Martini rosso - eu usei vinho tinto
1,5 litros de caldo de legumes
raspas da casca de meio limão siciliano
2 colheres (chá) de dill / aneto
1 colher (chá) de pimenta rosa moída na hora
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coalhada seca
salsinha picada.

Modo de Preparo:

Comece preparando a beterraba: É só levá-las ao forno, a 200º, em uma forma fechada com papel alumínio, por uns 45 minutos. A casca da beterraba vai sair sozinha e você vai cortá-la em cubinhos de mais ou menos 0,5 cm. Reserve.

Doure levemente a cebola picadinha no azeite e adicione a beterraba picada e frite mais um pouco. Logo depois, faça o mesmo com o arroz. Assim que o arroz estiver esbranquiçado, é hora de acrescentar o vinho.  Mexa enquanto evapora e em seguida acrescente as raspas de limão, o dill e a pimenta rosa.

Assim que o vinho secar, adicione, sem parar de mexer, uma concha de caldo de legumes. Mexa sempre e vá acrescentando o caldo, sempre que este for secando na panela. Aos poucos, o arroz vai perdendo o amido e criando um creme que é o melhor do risoto.

O risoto estará pronto assim que o arroz estiver al dente, ou seja, um pouco resistente ao ser mastigado. É só desligar o fogo, adicionar a colher de manteiga e mexer, até ela agregar bem.

Sirva com uma colherada generosa de coalhada e um pouquinho de salsinha picada por cima.




2 comentários:

  1. Dani fiz o risoto de beterraba com cogumelo paris, mas quero experimentar essa sua receita, deve ser deliciosa!!!
    Bjss
    Mel

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  2. Esse risoto está com um lindo aspecto, em casa adoramos beterraba, vou testar.
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia

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