quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Escondidinho de Camarão









      






É muito importante para esse prato dar certo que a mandioca seja de boa qualidade. A mandioca amarela é a mais fácil de ter aquela qualidade que a gente espera de quase derreter quando cozida.
Essa que fiz esse escondidinho era desse tipo e em pouco tempo de cozimento, já estava todo derretida, então foi fácil batê-la no liquidificador.
Eu gosto de escondidinho de qualquer sabor: carne seca, frango, bacalhau, enfim. Adoooro!


Ingredientes:

1/2 Kg de mandioca cozida
700 g de camarões sem casca
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 cubo de caldo de camarão
1 folha de louro
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Coentro picado
Azeite
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, doure a cebola, o alho. Junte o louro e a pimenta. Coloque o camarão e doure. Junte o caldo de camarão e o molho de tomate. Cozinhe alguns minutinhos. Desligue o fogo e junte o coentro. Reserve.

Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar mole. No liquificador, vá colocando pedaços da mandioca, a manteiga e o leite até virar um creme grosso.

Em um pirex, arrume o creme de camarão por baixo, o creme de mandioca por cima e jogue o parmesão sobre o creme. Leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.

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