Esse molho é uma delícia! De forma alguma fica com gosto forte de vinho, mas sim na medida certa para fazer a diferença do molho tradicional que todo mundo já está careca de comer.
Acho macarrão sempre bom, seja molho branco, à bolonhesa, aos 4 queijos, enfim, mas tento sempre testar a combinação de ingredientes para variar.
O vinho combinou muito com a calabresa defumada e ficou irresistível de não se repetir!
Ingredientes:
250 g de farfalle cozido al dente
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 xícara de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de bacon
1 folha de louro
300 g de molho de tomate
Azeite
Sal
Pimenta calabresa
Modo de Preparo:
Enquanto a massa cozinha, em outra panela, prepare o molho dourando a cebola no azeite. Junte o alho, o louro e a calabresa. Mexa até dourar. Acrescente o vinho e deixe cozinhar. Quando tiver reduzido pela metade, junte o molho de tomate o caldo de bacon. Deixe o molho encorpar em fogo baixo. Sirva sobre o farfalle quente.
Rendimento: 3 porções
Adoro massas , e essa tá divina ...
ResponderExcluirReceita copiada ...
Abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Querida, receita anotada, amo receitas com vinho.
ResponderExcluirBeijos