Panqueca é uma massa leve que é tão versátil que admite qualquer tipo de recheio. Doce ou salgado, a criatividade é o que mais conta.
Adoro a boa e velha panqueca de carne moída, com aquele molho de tomates por cima... Hum! Dá vontade de ir agora pra cozinha!
E uma panqueca com doce de leite e um queijinho branco? Ai, como posso manter alguma dieta com pensamentos tão obesos?
Essa panqueca aí, tenho que admitir, não fui eu quem fiz. O Rafael é especialista em panquecas, daqueles que joga elas lá pro alto e elas caem direitinho de volta na frigideira! Que inveja! Não chegou a tanto... Ele resolveu fazer esse recheio que ficou delicioso, mas você pode usar sua imaginação e criar sempre novos recheios.
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (café) de sal
2 ovos inteiros
Óleo para fritar
Recheio:
Fatias de muçarela
Fatias de blanquet de peru
tomatinhos cereja cortados ao meio
Cream cheese
Azeitonas picadas
Óregano
Modo de Preparo:
Bata a farinha, o leite, os ovos e o sal no liquidificador até formar uma massa mole. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira anti-aderente e coloque aproximadamente uma concha dessa massa para fritar, cobrindo todo o fundo da frigideira.
Quando começar a desgrudar, com cuidado, vire a massa para dourar do outro lado.
Nesse momento, arrume o recheio sobre a massa. Enrole a panqueca e sirva em seguida.
Acho um prato leve, saudável e saboroso.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs