quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Panquecas


Panqueca é uma massa leve que é tão versátil que admite qualquer tipo de recheio. Doce ou salgado, a criatividade é o que mais conta.

Adoro a boa e velha panqueca de carne moída, com aquele molho de tomates por cima... Hum! Dá vontade de ir agora pra cozinha!

E uma panqueca com doce de leite e um queijinho branco? Ai, como posso manter alguma dieta com pensamentos tão obesos?

Essa panqueca aí, tenho que admitir, não fui eu quem fiz. O Rafael é especialista em panquecas, daqueles que joga elas lá pro alto e elas caem direitinho de volta na frigideira! Que inveja! Não chegou a tanto... Ele resolveu fazer esse recheio que ficou delicioso, mas você pode usar sua imaginação e criar sempre novos recheios.



Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (café) de sal
2 ovos inteiros

Óleo para fritar

Recheio:
Fatias de muçarela
Fatias de blanquet de peru
tomatinhos cereja cortados ao meio
Cream cheese
Azeitonas picadas
Óregano


Modo de Preparo:

Bata a farinha, o leite, os ovos e o sal no liquidificador até formar uma massa mole. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira anti-aderente e coloque aproximadamente uma concha dessa massa para fritar, cobrindo todo o fundo da frigideira.

Quando começar a desgrudar, com cuidado, vire a massa para dourar do outro lado.

Nesse momento, arrume o recheio sobre a massa. Enrole a panqueca e sirva em seguida.

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