sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Risoto de Calabresa Defumada aos três cogumelos



Hoje serei bem sucinta. O momento pede o aprendizado do silêncio que para mim é tão difícil. Só deixarei uma frase que pode resumir tudo e faz refletir:

"É necessário possuir um caos dentro de si para dar a luz à uma estrela brilhante." Nietzsche

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
1 tablete de caldo de bacon
1 1/2 xícara de cogumelos desidratados (shitake, shimeji e funghi secchi)
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
1/2 xícara queijo parmesão ralado
Azeite
Pimenta calabresa

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de bacon. Hidrate os cogumelos e reserve. Em outra panela, coloque a cebola e um pouco de azeite para dourar com a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Junte os cogumelos e a calabresa. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. No final do cozimento, junte o queijo ralado e mexa até derreter. Desligue o fogo e sirva.

2 comentários:

  1. Gostei muito dos al tre funghi, que bela receita simples e saborosa ..boa apresentação também..jinhos doces xxx

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  2. Adoro Nietzsche.
    E adorei o risoto!
    =)
    Beijos

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