segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Spaghetti alla Matriciana



Como boa meia-italiana que sou, adoro massas! É uma refeição completa, saborosa e sempre prática para se fazer. Busco sempre inovar nos molhos, para não cair sempre naqueles molhos já tão batidos. Acho que sempre podemos acrescentar um ingrediente a mais e fazer toda a diferença. Aí está o segredo da gastronomia, ter a sensibilidade na escolha daquela pitadinha especial que vai dar o "tchan" para a comida.



Ingredientes:

500 g de spaghetti cozido al dente

1 cebola grande picadinha

6 dentes de alho amassados

50 g de bacon picadinho

1 tablete de caldo de bacon

50 g de alcaparras

2 latas de tomates pelados

Uma pitada de açúcar (para tirar a acidez)

Manjericão e salsinha picadinhos

Azeite

Pimenta calabresa

Sal


Modo de preparo:


Leve ao fogo um pouco de azeite e o bacon. Deixe fritar um pouco. Junte a cebola e a pimenta e deixe dourar. Acrescente o alho. Junte os tomates e o tablete de caldo de bacon e mexa para que os tomates se despedacem. Jogue uma pitada de açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar alguns minutos. Verifique o sal. Coloque as alcaparras, a salsinha e manjericão no final do cozimento. Jogue o molho por cima do spaghetti e salpique com queijo ralado! Buono appetito!


Rendimento: 6 pessoas









Um comentário:

  1. Ficou ótimo!!!!!!!!!!!!! adorei

    Estou te esperando aqui em casa para mais um festival gatronômico!!!já comece a pensar no que vai fazer!

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