Como boa meia-italiana que sou, adoro massas! É uma refeição completa, saborosa e sempre prática para se fazer. Busco sempre inovar nos molhos, para não cair sempre naqueles molhos já tão batidos. Acho que sempre podemos acrescentar um ingrediente a mais e fazer toda a diferença. Aí está o segredo da gastronomia, ter a sensibilidade na escolha daquela pitadinha especial que vai dar o "tchan" para a comida.
Ingredientes:
500 g de spaghetti cozido al dente
1 cebola grande picadinha
6 dentes de alho amassados
50 g de bacon picadinho
1 tablete de caldo de bacon
50 g de alcaparras
2 latas de tomates pelados
Uma pitada de açúcar (para tirar a acidez)
Manjericão e salsinha picadinhos
Azeite
Pimenta calabresa
Sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo um pouco de azeite e o bacon. Deixe fritar um pouco. Junte a cebola e a pimenta e deixe dourar. Acrescente o alho. Junte os tomates e o tablete de caldo de bacon e mexa para que os tomates se despedacem. Jogue uma pitada de açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar alguns minutos. Verifique o sal. Coloque as alcaparras, a salsinha e manjericão no final do cozimento. Jogue o molho por cima do spaghetti e salpique com queijo ralado! Buono appetito!
Rendimento: 6 pessoas
Ficou ótimo!!!!!!!!!!!!! adorei
ResponderExcluirEstou te esperando aqui em casa para mais um festival gatronômico!!!já comece a pensar no que vai fazer!