quarta-feira, 16 de março de 2011

Spaghettini ao Molho de Frango Picante

Uma alternativa rápida e gostosa essa aqui. Eu gosto muito de molho branco, mas às vezes cansa um pouco serví-lo puro e por isso costumo inovar, misturando novos ingredientes ou temperos para dar aquela incrementada. Como adoro pratos picantes, adorei esse aqui. A pimenta caiena tem um sabor muito peculiar e a mistura com o chilli é um espetáculo, sem ficar aquele picante ao estilo "fogo do inferno" que esse não é nada saboroso. Experimente!

Ah! Não esqueça de participar da promoção da Mococa que está rolando no blog! Dá uma olhada aqui!


Ingredientes:

3 filés de peito de frango (+ ou - 300 g)
1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma
1 pitada de pimenta caiena em pó
1 pitada de piementa chili em pó
2 xícaras de molho branco (receita aqui)
Salsa picadinha
Azeite
1 cebola média picada
Sal

Modo de Preparo:

Prepare a massa al dente e prepare o molho enquanto isso. Lave os filés de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em pedaços pequenos. Tempere o frango com o chili, a pimenta caiena, o açafrão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Leve ao fogo uma frigideira com azeite por 1 minuto. Acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, até ficar totalmente cozido. Adicione o molho já pronto e mexa para en até encorpar ao tempero do frango. Junte a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Sirva sobre o macarrão.

8 comentários:

  1. EU QUE ADORO MASSA, ADOREI ESTA, FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    ESSE MOLHO DEVE SER SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Mais uma sugestão de comida rápida e boa.

    ResponderExcluir
  3. Puxa, essa mistura de especiarias deve ficar um escândalo, amei!

    ResponderExcluir
  4. Adorei esta receita de molho picante. Ótimo dia para vc.

    ResponderExcluir
  5. Que receita boa hein, adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Boa Noite.. acabei de encontrar seu blog. Adorei!!
    me siga se puder: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Menina, eu tenho um problema sério com massas, não gosto com muito molho e sempre que faço o molho não fica abundante para que meu marido que gosta de muito molho possa apreciar o prato. Vou fazer como vc fez esse, colocando o molho sobre a massa cada um serve a quantidade que gosta né??? Adorei!!! Beijos

    ResponderExcluir
  8. Daniella adoro macarrão com molho branco, esse dá água na boca só de olhar.

    ResponderExcluir