Minha história com lasanhas começou cedo. Eu diria que foi o primeiro prato que me aventurei na cozinha, ainda na minha adolescência. Lembro que eu sonhava com uma super fábrica de lasanhas congeladas e pra isso fazia pros amigos que, tão bonzinhos, compravam as tais lasanhas! rs... Eu variava nos sabores: molho branco, calabresa, bolognesa e molho de tomate. E durante algum tempo ganhei um dinheirinho com as lasanhas! Até hoje é um prato que gosto muito de fazer. E continua agradando a quem come, só que eu agora eu faço pros amigos de graça mesmo!
Ingredientes:
200 g de lasagna
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiado
Queijo ralado para polvilhar
Molho à bolognesa:
300 g de carne moída
100 g de linguiça calabresa defumada picadinha
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de ervas finas
1 tablete de caldo de carne
1 lata de tomate pelado
Salsinha picadinha
Azeite
Pimenta calabresa
Sal
Molho Branco:
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 tablete de caldo de legumes
Noz moscada
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de Preparo:
Molho a Bolognesa:
Aqueça o azeite, junte a cebola e doure. Coloque o alho, a pimenta, a folha de louro e a linguiça picadinha, deixe refogar até a linguiça dourar. Junte a carne moída, as ervas, o caldo de carne. Deixe cozinhar um pouco e acrescente os tomates. Verifique o sal. Deixe cozinhar com a panela fechada para incorpar. Depois de pronto, jogue a salsinha e desligue o fogo.
Molho Branco:
Leve a cebola para dourar na manteiga. Acrescente a farinha e misture para dourar a farinha. Vá juntando o leite e mexendo até engrossar. Junte o caldo de legumes, a pimenta, a noz moscada. Mexa bem e desligue o fogo.
Montagem:
Em um pirex fundo, coloque uma camada de molho de carne. Arrume por cima a massa de lasagna. Coloque mais molho de carne. Por cima, arrume uma camada de fatia de presunto, outra de queijo muzzarela e outra camada de lasagna. Dessa vez, coloque uma camada de molho branco cobrindo toda a massa e por cima do molho, outra camada de massa e repita as outras camadas de presunto, queijo e massa. Sempre alternando em cada camada o molho branco e o molho de carne. Termine a lasagna com molho vermelho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno.
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