sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Risoto de Linguiça



Estou num momento risoto muito forte. Tudo que cai na minha mão vira risoto!

Fiz uma pequena viagem à Chapada dos Veadeiros, um lugar maravilhoso que nós aqui de Brasília temos o privilégio de poder estar a somente 250 km.

Como não consigo ficar sem cozinhar muitos dias, (pasmem!) levei uma panele elétrica e cozinhei na varanda do quarto!

Fiz 2 tipos de risotos, esse foi um deles. Como decoração, nada melhor que usar uma flor típica do cerrado.


Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório

1 cebola média picadinha

4 dentes de alho espremidos

1 colher (chá) de pimenta calabresa

150 g de linguiça de sua preferência cortada em rodelas

1 xícara de vinho branco seco

1 tomate sem pele e sem sementes picadinho

1 e 1/2 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1 litro de água quente

Salsinha picadinha

Azeite

Sal


Modo de preparo:

Em uma panela funda coloque a água pra ferver com o caldo de bacon. Em outra panela, leve a cebola pra dourar no azeite. Junte o alho, a pimenta calabresa. Junte o tomate e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o arroz e mexa para refogar. Despeje o vinho e mexa até evaporar. Vá juntando a água fervente aos poucos, sempre mexendo em fogo alto. À medida que a água for secando, vá acrescentando mais aos poucos e mexendo até o arroz estar cozido e o risoto ainda molhadinho. Verifique o sal. Desligue o fogo, jogue salsinha picada e sirva em seguida.




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