domingo, 14 de dezembro de 2008

Risoto de Filé e Shitake

Ai que saudade do meu blog! Andei super sumida, mas não esqueci de registrar nesse tempo todas as minhas aventuras na cozinha. Agora voltei cheia de comidinhas! Não só risotos, eu prometo! rs...

Esse foi outro risoto que fiz na Chapada dos Veadeiros e também ficou uma delícia.


Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório

200 g de filé mignon picadinho

150 g de shitake cortado em lâminas

1 xícara de vinho branco seco

1 cebola picadinha

4 dentes de alho amassados

1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água

Cebolinha picadinha

Azeite

Pimenta-do-reino

Sal


Modo de preparo:

Aqueça um pouco de azeite e coloque a carne para dourar. Depois de estar dourada, retire da panela e reserve. Nessa mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e doure a cebola. Junte o alho, o shitake. Tempere com a pimenta-do-reino e sal. Junte o arroz. Coloque o vinho de mexa até evaporar. Vá juntando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre. Quando o risoto estiver quase pronto com o arroz quase no ponto de estar al dente, coloque o filé que estava reservado e continue mexendo. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Sirva com parmesão por cima.






Um comentário:

  1. Já vi que você adora risotto eu também gosto muito e a imaginação é somente o que impede uma pessoa de se aventurar com este tipo de comida...Eu penso esta receita estar bem criada e com um aspecto fenomenal ....a flor também se come ? hehe não é preciso responder...eu sei que não...brigada por partilhar

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