terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Canapé com pasta de salmão defumado e pimenta

Agora no Natal, resolvi inovar. Nada daqueles mesmos pratos de sempre que todo ano a gente já está careca de saber que vai encontrar na mesa. Fiz um Natal mais light e descontraído com vários tipos de aperitivos que estava aguardando especialmente uma ocasião assim para fazer.

Esse foi um deles, uma pasta simples e muito saborosa que ganha um charme especial com o toque da pimentinha dedo-de-moça.

Foi uma noite muito especial!




Ingredientes:
100 g de salmão defumado

3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado

1 colher (chá) de suco de limão

1 pimenta dedo-de-moça média

Sal a gosto


Fatias de focaccia


Modo de Preparo:

Bata no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta. Leve a geladeira por meia-hora. Lave a pimenta, seque-a, corte em rodelas finas e retire as sementes. Distribua a pasta nas fatias de focaccia quebradas em quadradinhos, se preferir, usando um saco de confeiteiro, decore com pedacinhos de pimenta e sirva.


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