quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Risoto de presunto de Parma, gorgonzola e uvas verdes




Ingredientes:


1 xícara de arroz arbório
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água fervente
150 g de presunto de Parma picadinho
100 g de queijo gorgonzola picado
12 uvas verdes sem caroços cortadas em 4
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Sal
Pimenta-do-reino branca
Azeite

Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho no azeite. Coloque a pimenta. Junte metade do presunto de Parma e refogue. Acrescente o arroz e doure um pouco. Vá colocando aos poucos o caldo de legumes e mexendo. Quando o risoto já estiver bem incorpado, acrescente o gorgonzola e o creme de leite e mexa para que o queijo derreta. Feito isso, verifique se o arroz já está al dente, se estiver, coloque o restante do presunto, mexa e desligue o fogo. Junte as uvas e verdes e mexa delicadamente para as uvas não se desmancharem. Sirva em seguida.




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