quarta-feira, 8 de abril de 2009

Risoto de Frango ao Curry


Estou sempre tentando fazer novos risotos, adoro pesquisar idéias novas ou juntar ingredientes para ver no que dá. Esse aqui foi num dia em que eu queria algo simples, mas ao mesmo tempo saboroso. Pensei no frango ao curry que era um risoto que nunca tinha feito e realmente gostei.

Não sou lá uma fã ardorosa de frango. É o tipo de prato que jamais pediria em um restaurante, por exemplo. Mas pra fazer assim em casa, achei uma boa. O curry por si só já vale o prato, tem o sabor picante no ponto certo, por isso não usei nenhum outro tipo de pimenta nesse prato.


Risoto de Frango ao Curry


Ingredientes:

300 g de peito de frango limpo e cortado em cubos pequenos

1 cebola média picada

3 dentes de alho amassados

Azeite

1 xícara de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de curry

1 xícara de arroz arbório

1 e 1/2 l de caldo de galinha

1 colher (sopa) de ervas finas secas

Sal

Cebolinha picada


Modo de Preparo:

Tempere o frango com 1 dente de alho, 1 colher (sopa) de curry e sal. Deixe nesse tempero por pelo menos 1 hora. Aqueça o azeite e junte a cebola. Acrescente o alho. Junte o frango de mexa até dourar. Coloque o arroz e mexa. Junte o vinho branco e continue mexendo até evaporar. Coloque o restante do curry, as ervas e vá acrescentando o caldo de galinha quente aos poucos e mexendo sempre. Quando o arroz estiver cozido e al dente, verifique o sal, desligue o fogo e junte a cebolinha picada.

Obs.: Você pode acrescentar mais curry se achar necessário.

2 comentários:

  1. Risotto super delicioso, já tenho feito semelhante para saber que esta muito bom mesmo esse aí. jinhos xxx

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita. Fiz pela primeira vez e ficou delicioso.Vou incrementar com uva passa da próxima vez.

    ResponderExcluir