Esses dias comi um bombom de manjericão e fiquei encantada com a combinação perfeita desse ingrediente com o chocolate. Resolvi então testar algo novo e juntar o manjericão à alguma receita com chocolate. O resultado foi ótimo. O chantilly ficou com um gosto leve e suave e combinou perfeitamente com o chocolate. Agora, vou buscar uma essência de manjericão que ainda não achei aqui em Brasília, pois acredito que o sabor realce se acrescentarmos algumas gotinhas ao chantilly.
Ingredientes:
Mousse:
4 gemas – claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
4 gemas – claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
Chantilly:
1 xícara de folhas de manjericão
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Mousse:
Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até dobrar de volume e ficar um creme branco. À parte, aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate mexendo até derreter. Misture o chocolate ao creme de gemas e bata por alguns minutos. Junte as claras em neve batidas com 2 colheres de açúcar. Coloque em uma forma ou taças individual e leve à geladeira.
Chantilly:
Bata o creme de leite na batedeira com o açúcar por 1 minuto. Bata as folhas de manjericão no processador até ficarem bem maceradas. Junte ao chatilly na batedeira e bata um pouco mais para incorporar.
Dani,
ResponderExcluirFinalmente achei o espaço para comentários!!!! Acho o seu blog demais. Adoro suas receitas e sei o tanto que você se dedica ao seu blog e a gastronomia.Como estávmos conversando hj, não adianta ter somente a técnica, tem que ter algo a mais, o prazer, o amor, a arte e essas qualidades vc tem. Adorei o salmão e o risoto que vc fez hj aqui em casa!!!!
Da próxima vez quero provar a mousse de chocolate.
Parabéns!! Te adoro.
Bjs Ingrid
Dani,
ResponderExcluirVou testar esse sabor de manjericão com chocolate.
Semana passada eu comprei um geléia caseira de maçã com manjericão e era maravilhosa!
Bjs
Dani
Ah, Dani... Isso é uma maldade para uma chocólatra como eu! Estou aqui no trabalho e sonhando com essa mousse... Bjs
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