Gente, estou de volta!!! Vocês devem ter pensado que abandonei o blog, né? Mas nunca! Tenho bons motivos para esse sumiço de 1 mês e vocês me darão razão, tenho certeza. Junho foi o mês do meu tão esperado casamento e, como não poderia deixar de ser, os preparativos, a ansiedade, a cerimônia em si e depois a viagem de lua-de-mel, me tomaram todo o mês. Sempre que pensava no blog, pensava: vou compensar tudo mês que vem! E cá estou eu, casadíssima, felicíssima e louca para dar continuidade ao meu blog querido.
Tenho pegado muitas receitas legais no site da UOL e essa é uma delas. Com um toque oriental, fica deliciosa de se comer com um arroz branco ou mesmo o famoso arroz colorido que já fiz aqui. Um ótima pedida para um prato que por si só já completa uma refeição.
Ingredientes:
200 g de carne bovina em tiras (usei filé mignon)
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de champignon em lâminas
1 colher (chá) de gengibre bem picado
150 ml de água
1 pitada de glutamato monossódico
250 ml de shoyu
Sal
Modo de Preparo:
Tempere a carne a gosto, grelhe em uma frigideira e reserve. Aqueça a água em uma panela wok ou uma panela comum e acrescente o glutamato monossódico, o shoyu e o gengibre. Prove e corrija o sal, se necessário. Deixe ferver por 5 minutos para que o sabor dos ingredientes seja liberado. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente a esse molho para engrossar. A seguir, junte o brócolis, o pimentão, a cebola e o champignon e cozinhe por alguns minutos. Misture a carne, deixe aquecer alguns minutos e sirva a seguir.
Dani,
ResponderExcluirEstá sumida heim !!!!
Saudades de vc e suas receitas sempre maravilhosas ...
Eu amo carnes salteadas, e com brócolis é semppre muito bom...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Carne com brócolis é muito bom.
ResponderExcluirbjs
Que maravilha. Espero que seja muito feliz em seu casamento, e forme uma família feliz. E essa receita heim. Boa escolha para voltar. bjos
ResponderExcluirEu não gosto de broculos, mas a minha namorada ia adorar esta receita, ainda por cima está com um aspecto lindo, cheio de cor.
ResponderExcluirBeijos.
Que legal, parabéns menina. Felicidades pra vocês viu!
ResponderExcluirE a receita deliciosa!
Beijos
Oi Daniela,
ResponderExcluirQue bom vê-la de volta.
Bj,
Lylia