Tem horas que só uma massa me satisfaz. Sou realmente descendente de italianos, não nego a raça! Sou apaixonada por massas de todo tipo e pelo menos uma vez por semana aqui em casa, almoçamos um bom prato de macarrão! Vario não só o tipo de massa, mas também os molhos. O molho da pressa para mim sempre é o molho à bolonhesa, mas sempre o mesmo molho, não dá, né? Então, estou sempre criando novas opções. Esse aqui é simples e muito gostoso.
1 maço de espinafre (usei só as folhas)
4 fatias de bacon picadas
1 cebola média bem picadinha
3 dentes de alho amassados
300 ml de creme de leite fresco
Sal
Pimenta-do-reino
1 sachê de caldo de legumes
Azeite
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre e escorra. Pique-as e reserve. Em uma frigideira funda, aqueça um pouco de azeite e coloque as folhas. Mexa até dar uma murchada. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo, colocando o espinafre em alguma vasilha, enquanto prepara o molho nesta mesma frigideira. Doure o bacon (não é necessário mais azeite). Acrescente a cebola e o alho para dourar também. Junte então o creme de leite e o sachê de caldo em pó. Mexa até ferver e encorpar. Junte então o espinafre e deixe ferver mais um pouco. Sirva em seguida com talharim cozido al dente.
Oi Dani,
ResponderExcluirAmei esse seu molho!
Combinação de espinafre e bacon pra lá de especial!
Abraço,
Rê
Eu adoro refeições de massa, sabem sempre tão bem!
ResponderExcluirÓtimo molho, amo macarrão com espinafre.
ResponderExcluirbjs
Ai que delícia!!!!
ResponderExcluirAqui em casa pelo menos uma vez por semana tem massa!!!
Vou guardar sua sugestão!!!
Menina, que delícia! Sou doida por uma massinha e este molho está show!
ResponderExcluirBeijos
UMA MASSA BEM AO MEU GOSTO.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Humm... que delícia! Virei seguidora! Tb tenho um blog, se puder me faça uma visitinha. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluir