Acho que já disse aqui sobre o quanto gosto de berinjela. Gosto tanto que contagiei meu marido (que achava que não gostava) a gostar também! Sempre estou inventando uma forma de usar a berinjela e adoro sempre todas.
Vi uma receita semelhante a essa no blog Figos e Funghis, que aliás adoro muito. Só que ela colocou o molho de tomate entre as camadas ao invés do tomate cru, como eu. Fica a sugestão se você preferir assim.
1 berinjela cortada em fatias bem finas
1 tomate cortado em fatias bem finas
Fatias finas de queijo branco
Folhas de manjericão
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Modo de Preparo:
Corte as fatias de berinjela e tomate e tempere com sal e pimenta. Em uma assadeira untada com azeite, monte as tartines começando por uma rodela de berinjela, uma rodela de tomate, um fatia de queijo branco, folhas de manjericão e depois repetindo todas as camadas, terminando com folhas de manjericão. Lembre-se a cada rodela que colocar na tartine de regar com azeite. Leve ao forno quente até o queijo derreter. Sirva como entrada em um jantar ou como acompanhamento.
Rendimento: 6 tartines.
Charmosos e apetitosos , sempre 10 Dani
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Delícia, Dani!
ResponderExcluirBjos, Lívia
Berinjela tb faz bem para a saúde.
ResponderExcluirÉ ótima para queimar as gordurinhas.
bjs da Eliana
Oi Dani,
ResponderExcluirAdoro berinjela e essa receita me abriu até o apetite.
Bj,
Lylia