segunda-feira, 18 de julho de 2011

Canja de Galinha

Sabe aquela música que diz:"Canja de galinha não faz mal a ninguém..."? Pois é exatamente isso. Muita gente associa a canja ao período de doença porque realmente ela é uma boa opção para a o período de recuperação de uma gripe. Mas além disso, a canja é boa também para aquecer uma noite de frio, para se comer algo leve antes de se deitar... Enfim, boa pra várias horas e simples e leve, o que é melhor.

Ingredientes:

500 g de peito de frango cortado em cubos
2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de arroz cru
Folhas de hortelã
Azeite
Sal

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão, doure a cebola no azeite. Junte o alho e tempere com sal. Coloque o frango e mexa para dourar. Acrescente a cenoura e o arroz e cubra com água. Verifique o sal. Tampe a panela e deixe por 15 minutos depois que pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Jogue as folhas de hortelã e sirva bem quentinha.

7 comentários:

  1. É uma receita sempre deliciosa, cá em casa também faço imensas vezes.

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  2. Hummm! Uma canja dessa vai bem em qualquer dia.
    bjs

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  3. Eu adoro canja até no calor acredita?
    =)
    Beijos

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  4. é bem apetitosa mesmo.
    valeu pela receita
    bjos

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  5. Tem noites que precisamos de algo acolhedor... principalmente no período do frio. A canja é uma ótima escolha!
    Um bejim grande!

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  6. Oi Dani,
    Passei aqui só pra te desejar Feliz Dia do Amigo.
    Vamos ver se a gente se encontra,né?
    Bj,
    Lylia

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