quarta-feira, 11 de maio de 2011

Arroz com Hortelã e Limão

Que arroz leve, gente! Combina tanto com um franguinho grelhado como com um peixinho... Hum... Ele é simples de fazer e acredito que também fique bom com arroz integral, para aqueles que preferirem.

E a promoção da Sazón, você já está participando? As inscrições vão até sexta-feira, hein? Participe!

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola bem picadinha

2 dentes de alho picadinhos

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de água quente

1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas

Folhas de hortelã inteiras para decorar

1 colher (sopa) de suco de limão

1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada

Sal

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo por alguns minutos. Acrescente o arroz e frite por dois minutos mexendo sempre. Adicione a água quente o sal e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até o arroz ficar cozido. Depois de cozido, solte os grãos com um garfo, junte a hortelã, o suco e a casca de limão e misture bem. Transfira para a travessa, decore com as folhinhas de hortelã e sirva.

10 comentários:

  1. Humm esse eu preciso fazer! Vou fazer com integral e te conto! bjs

    ResponderExcluir
  2. Dani eu amo hortelã!! com certeza vou testar fazer e depois volto pra te contar!! bjocas

    ResponderExcluir
  3. Dani eu adoro hortelã!!! com certeza eu vou testar e volto pra te contar!! vou fazer com um filé de frango ao molho de limão!!! huummmmmmmmmmm bjocas

    ResponderExcluir
  4. Gosto muito de arroz temperado, esse de hortelã parece ter ficado delicioso, vou testar a receita.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  5. Dani, gostei mto! Fácil, e dá um toque especial para o arroz...
    Bjs
    Lívia

    ResponderExcluir
  6. Arroz com hortelã e limão é delícioso outro que faço também e gosto demais é com canela.


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. AMEI!!!!

    Tipo de coisa que eu vou aproveitar muito!!!

    Valeu, obrigada!

    ResponderExcluir
  8. hum que delícia. Uma receita bem básica com uma dica super gostosa. E já vou confirmar se estou participando do sorteio.

    ResponderExcluir
  9. Eu adoro arroz de hortelã e outro que me encanta é de canela.


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. que delícia de receita, eu adoro hortelã, nunca pensei em utilizar no arroz e adorei a dica.
    Bjs

    ResponderExcluir