Mais uma receita do Technicolor Kitchen e mais uma vez arrasei no almoço! Não sei se já comentei aqui, mas meu pai só gosta de doce que é não doce, sabe como é? Então, sempre que faço sobremesa para o almoço de domingo, recorro ao Technicolor porque lá é um paraíso para os apaixonados por limão como a autora do blog. Essa torta é muito boa e acabou em 5 minutos!
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de bolacha Maria/maisena (eu usei bolachas de leite maltado)
1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
¼ xícara de gotas de chocolate meio-amargo (eu coloquei 1/2 xícara)
Recheio:
1 lata de leite condensado – de preferência, gelado
4-5 limões -2 colheres (sopa) de raspas da casca e ¾ xícara (180ml) de suco (eu achei que ficou um pouquinho azedo demais, da próxima vez diminuirei 1 limão)
1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
1 quadradinho de chocolate meio-amargo, para decorar a torta
Modo de Preparo:
Massa:
Unte levemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.
Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada. Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Coloque o leite condensado e suco dos limões na tigela da batedeira e misture. Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente.
Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico para depois usá-las para decorar a torta na hora de servir.
Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).
Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas. Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.
Eu entendo essa do doce não doce. Também prefiro doces com um toque de azedinho.
ResponderExcluirAmei a receita.
bjos
AQUI EM CASA TAMBÉM GOSTAMOS DE DOCES COM POUCO AÇÚCAR, E COM SABOR A LIMÃO ADORAMOS.
ResponderExcluirESSA TARTE FICOU PERFEITA.
BJS
Sempre fui louca para fazer torta de limão, mas sempre achei que seria complicado, mas essa receita parece muito fácil e gostosa. Abraços, Adriana.
ResponderExcluirEu também prefiro doces assim.
ResponderExcluirSua torta ficou linda!
Beijos
Olá, adorei as fotos e essa realmente é uma das minhas tortas preferidas.
ResponderExcluirbjs, Ci.
Acabo de conocer tu blog de casualidad, me a gustado muchisimo por lo que me quedo de seguidora, espero verte pronto besines
ResponderExcluirNunca fiz mas parece-me perfeita para mim! bjinho
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEsta receita é uma autentica delicia. Adorei :)
Passe na minha cozinha (www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
Beijinho
Betis
http://www.atitudezen.com
Achei um charme esta torta. Super bonita.
ResponderExcluirAdorei seu blog e estas comidinhas maravilhosas! Sou uma comilona nata e aprecio as boas iguarias...
ResponderExcluirUm abraço,
Marcia Accioly