segunda-feira, 23 de maio de 2011

Torta de Limão e Chocolate


Mais uma receita do Technicolor Kitchen e mais uma vez arrasei no almoço! Não sei se já comentei aqui, mas meu pai só gosta de doce que é não doce, sabe como é? Então, sempre que faço sobremesa para o almoço de domingo, recorro ao Technicolor porque lá é um paraíso para os apaixonados por limão como a autora do blog. Essa torta é muito boa e acabou em 5 minutos!

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de bolacha Maria/maisena (eu usei bolachas de leite maltado)

1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida

¼ xícara de gotas de chocolate meio-amargo (eu coloquei 1/2 xícara)

Recheio:
1 lata de leite condensado – de preferência, gelado

4-5 limões -2 colheres (sopa) de raspas da casca e ¾ xícara (180ml) de suco (eu achei que ficou um pouquinho azedo demais, da próxima vez diminuirei 1 limão)

1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco

1 quadradinho de chocolate meio-amargo, para decorar a torta

Modo de Preparo:

Massa:
Unte levemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.
Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada. Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Coloque o leite condensado e suco dos limões na tigela da batedeira e misture. Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente.
Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico para depois usá-las para decorar a torta na hora de servir.
Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).
Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas. Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.

10 comentários:

  1. Eu entendo essa do doce não doce. Também prefiro doces com um toque de azedinho.
    Amei a receita.
    bjos

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  2. AQUI EM CASA TAMBÉM GOSTAMOS DE DOCES COM POUCO AÇÚCAR, E COM SABOR A LIMÃO ADORAMOS.
    ESSA TARTE FICOU PERFEITA.
    BJS

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  3. Sempre fui louca para fazer torta de limão, mas sempre achei que seria complicado, mas essa receita parece muito fácil e gostosa. Abraços, Adriana.

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  4. Eu também prefiro doces assim.
    Sua torta ficou linda!
    Beijos

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  5. Olá, adorei as fotos e essa realmente é uma das minhas tortas preferidas.
    bjs, Ci.

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  6. Acabo de conocer tu blog de casualidad, me a gustado muchisimo por lo que me quedo de seguidora, espero verte pronto besines

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  7. Nunca fiz mas parece-me perfeita para mim! bjinho

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  8. Olá,
    Esta receita é uma autentica delicia. Adorei :)
    Passe na minha cozinha (www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
    Beijinho

    Betis
    http://www.atitudezen.com

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  9. Achei um charme esta torta. Super bonita.

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  10. Adorei seu blog e estas comidinhas maravilhosas! Sou uma comilona nata e aprecio as boas iguarias...
    Um abraço,
    Marcia Accioly

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