domingo, 1 de maio de 2011

Farfalline ao Molho Cremoso de Salmão, Alho-Poró e Dill

Existem temperos que fazem toda a diferença num prato. O dill é um desses. Essa erva aromática combina perfeitamente com peixes, principalmente salmão. Também vai bem com saladas e batatas e é muito usado na cozinha sueca, finlandesa, húngara, russa e polaca.
Aqui no Brasil é conhecido também por endro ou aneto. Esse prato prático torna-se uma requintada opção por ter esse toque especial do dill.

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Ingredientes:

250 g de farfalline cozido al dente
250 g de filé de salmão
1 cebola média bem picadinha
1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas bem finas
1/2 cubo de caldo de camarão (ou peixe)
1 caixinha de molho branco
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de dill (endro)
Azeite
Sal
Pimenta caiena

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta e grelhe dos dois lados em um pouco de azeite. Retire o salmão e corte em pedaços e reserve. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e a cebola. Junte o alho-poró e tempere com um pouco de sal e pimenta caiena. Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco antes de colocar o molho branco e o caldo de camarão. Mexa até ferver e junte o salmão em pedaços e o dill. Misture e sirva sobre a massa já cozida al dente.



3 comentários:

  1. Ainda não experimentei o dill, fiquei curiosa, a massa ficou com um cara ótima!bjs

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  2. Huuummmm, que sabor!

    Riquissimo e super gourmet!

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  3. Mas que massa diferente e saborosa!! Adorei a receita, deve ficar mesmo deliciosa...beijkas
    Já estou te seguindo para acompanhar essas delícias...
    ondas de sabores

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