E quem disse que eu não sei também ser light? Sei sim, senhor! Só não abro mão do sabor, isso nunca! Os temperos são tudo nesse tipo de receita. Mesmo quando não queremos uma comida calórica, podemos abusar de ervas aromáticas que sempre dão um tchan à comida.
Essa receita eu inventei inspirada no plano nutricional Saúde em 30 dias da nutricionista (e também querida amiga) Andréia Torres. Neste plano, ela dá dicas e atividades que devemos cumprir durante 1 mês para uma vida mais saudável. É super interessante e a gente aprende algumas mudanças de hábitos que fazem toda a diferença!
Esse hamburguer ficou muito, muito gostoso e eu mesma me surpreendi porque ele tanto serve como uma refeição, acompanhado de um arroz integral e salada, como também como uma sugestão de petisco saudável. Oba! Eu também sei ser light!
Ingredientes:
1 cenoura média ralada
200 g de ricota amassada
1/2 cebola minimamente picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de ervas de Provence
Cebolinha verde picada
1 clara de ovo
1 colher (sobremesa) de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Aveia em flocos finos para empanar
Modo de Preparo:
Misture bem a cenoura, a ricota, a cebola, azeite e o alho. Tempere com as ervas, sal e pimenta. Junte a cebolinha e a clara de ovo e misture. Faça bolinhas com a mão e achate-as formando mini-hamburgueres. Passe cada um na aveia e grelhe em frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Que legal, adorei!
ResponderExcluirJá vou testar neste fina de semana. Muitos beijos!
Desculpe, pensei que vc não era light kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirEu confeso que eu não sou ... Mas encaro bem qualquer comida ... ainda mais tendo ervas de Provence ...
Beijos minha amiga ...
Dani
Também não sou light, mas ando precisando, não por questão de peso, mas de saúdo.
ResponderExcluirMas concordo com vc.
Não é porque uma comida é saudável que ela deva ser ruim...
Muito legal Dani. Criativo e saudável.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirPassei para visitar o blog que logo, logo adorei!! Estes hambúrgueres encheram-me bem as medidas ficaram soberbos!!
Já sou mais uma seguidora, a minha cozinha tem as portas abertas se quiser visitar o meu cantinho!!
Beijinhos
Sandra
http://docuraseespeciarias.blogspot.com
Olá Daniella,
ResponderExcluirObrigada pela receita, é uma excelente opção para quem não come carne! Fiz conforme a sua indicação, só que ficou mole demais a massa e eu não consegui formar os hambúrgueres, então acrescentei um pouco de farinha de quinua e ficou ótimo. Ah, também substituí a aveia por quinua em flocos, pois iria receber para almoçar uma pessoa com intolerância ao glúten. Ficou muito saboroso.
Pergunta: eu poderia divulgar a receita no meu blog?
um abraço
Júlia
juliacalderoni.blogspot.com.br