quarta-feira, 20 de junho de 2012

Rolinho de Peixe Recheado com Farofinha Cremosa de Alcaparras


Adoro peixe e sempre que posso, tento inventar a forma de servi-lo. Esses rolinhos além de ficarem um charme, são deliciosos e basta um arroz branco ou umas batatinhas para acompanhar e seu almoço está completo! A farofinha não fica seca graças ao creme de leite fresco e o molho é suave e combina perfeitamente com peixe.


Ingredientes:
Peixe:
400 g de filé de peixe de sua preferência
Suco de limão
3 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta-do-reino

Farofinha:
1 xícara de farinha de milho em flocos
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/2 xícara de tomatinhos cortados em 4
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Ervas Finas
Sal

Molho:
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, alho e limão e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofinha. Coloque uma colher de sopa dessa farofinha aproximadamente em cada filé e espalhe. Enrole o filé e prenda com 2 palitos. Leve ao forno em um assadeira untada com azeite. Enquanto isso, em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e junte o creme de leite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e mexa até encorpar. Quando os rolinhos de peixe estiverem assados, retire os palitos de cada um e sirva-os com esse molho por cima.

4 comentários:

  1. hummm que delicia
    adorei ;))))
    ja ta participando do sorteio do fazer gourmet??
    nao perca ;)
    bjs

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  2. Dani q delicia! Ótima opção para fazer peixe!
    Bjosss

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  3. Hummm... parece-me muito bom!
    A apresentação está magnífica!
    Beijinhos

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  4. Estes rolinhos estão com um aspecto perfeito!!
    Um beijinho

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