segunda-feira, 25 de junho de 2012

Arroz com Carne Moída e Banana da Terra


Essa receita simples e gostosa é mais uma do Simples Assim. Adoro esse tipo de comidinha do dia-a-dia que tem cara de verdadeira comida caseira. Copiei a receita do jeitinho que a Lylia pôs lá no blog, mas claro que você pode aproveitar uma carne moída já pronta, feita com o seu tempero e montar o prato. Não preciso dizer que essa banana frita é uma perdição, né? Não dá vontade de parar de comer!

Ingredientes: 

8 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
5 dentes de alho
1 xícara de arroz
3 xícaras de água fervente
sal a gosto
4 fatias de bacon picadas
1 cebola média ralada
500 g de carne moída
Pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de salsinha picada
4 ovos mexidos
4 bananas da terra ou nanica, cortada em fatias
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Esquente 4 colheres de óleo numa panela junte dois dentes de alho amassado e frite a té começarem a dourar.Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar. Enquanto isso prepare a carne: Doure ligeiramente o bacon nas 3 colheres de óleo. Junte a cebola e os dentes de alho restantes amassados. Quando murchar, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta. Tempere. Retire do fogo, misture com arroz, a salsinha e os ovos mexidos.Coloque numa travessa Frite as fatias de banana em óleo quente. Escorra em papel absorvente e coloque ao redor do arroz. Salpique a salsinha e queijo ralado. Leve ao forno para esquentar. Sirva com salada verde.



3 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, que bom deve ser!

    ResponderExcluir
  2. Oi Dani!
    Há pouco tempo fiz uma receita com os mesmos ingredientes, mas com bananas nanicas e sem fritar! É delícia!
    Bj
    Mel

    ResponderExcluir
  3. QUe bom que você gostou, Dani! Seu prato ficou lindo! Parabéns!
    Fico toda contente quando vejo que gostam das receitinhas que coloco no Simples Assim,
    Bj e ótima terça,
    Lylia

    ResponderExcluir