Essa receita simples e gostosa é mais uma do Simples Assim. Adoro esse tipo de comidinha do dia-a-dia que tem cara de verdadeira comida caseira. Copiei a receita do jeitinho que a Lylia pôs lá no blog, mas claro que você pode aproveitar uma carne moída já pronta, feita com o seu tempero e montar o prato. Não preciso dizer que essa banana frita é uma perdição, né? Não dá vontade de parar de comer!
8 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
5 dentes de alho
1 xícara de arroz
3 xícaras de água fervente
sal a gosto
4 fatias de bacon picadas
1 cebola média ralada
500 g de carne moída
Pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de salsinha picada
4 ovos mexidos
4 bananas da terra ou nanica, cortada em fatias
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Esquente 4 colheres de óleo numa panela junte dois dentes de alho amassado e frite a té começarem a dourar.Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar. Enquanto isso prepare a carne: Doure ligeiramente o bacon nas 3 colheres de óleo. Junte a cebola e os dentes de alho restantes amassados. Quando murchar, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta. Tempere. Retire do fogo, misture com arroz, a salsinha e os ovos mexidos.Coloque numa travessa Frite as fatias de banana em óleo quente. Escorra em papel absorvente e coloque ao redor do arroz. Salpique a salsinha e queijo ralado. Leve ao forno para esquentar. Sirva com salada verde.
Gostei imenso do aspecto, que bom deve ser!
ResponderExcluirOi Dani!
ResponderExcluirHá pouco tempo fiz uma receita com os mesmos ingredientes, mas com bananas nanicas e sem fritar! É delícia!
Bj
Mel
QUe bom que você gostou, Dani! Seu prato ficou lindo! Parabéns!
ResponderExcluirFico toda contente quando vejo que gostam das receitinhas que coloco no Simples Assim,
Bj e ótima terça,
Lylia