Nada como um creme de legumes numa noite fria. Simples, cremoso e quentinho, aquece até o coração! E além de saudável, é tão fácil de fazer que não há desculpas para não se comer bem! Com o frio chegando aqui em Brasília, sempre que posso eu faço uma sopinha e essa aqui é uma das mais simples mas que faz muito sucesso!
Ingredientes:
3 batatas grandes cortadas em cubos
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 caldo de legumes
Azeite
Pimenta-do-reino
Queijo Parmesão para servir
Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite. Junte o alho e refogue um pouco mais. Coloque as batatas e a cenoura na panela, o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e cubra os legumes com água. Tampe a panela e deixe cozinhar até a batata estar bem macia. Desligue o fogo. Coloque os legumes juntamente com o caldo no liquidificador e bata até formar um creme. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água fervente. Sirva em seguida com queijo parmesão por cima.
Daniella obrigada pela visita! Adorei!
ResponderExcluirEsse caldo parece delicioso!
Bjosss
Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
ResponderExcluirSabe o que é o melhor desse creme? A cor. Linda! Espetacular! Vou fazer.
ResponderExcluirBeijão
mariacarambola.wordpress.com