segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Zabaione Prosecco


Mais uma receita de Nigella Lawson, minha mestre-cuca preferida. Eu dobrei a receita porque achei que seria pouco, mas o creme depois de batido cresce muito, então, se desejar fazer umas 6 porções, a metade da receita dá tranquilamente. Uma sobremesa fina e com um sabor especial, nada doce demais, nada enjoativo. Faça e arrase!

Ingredientes:

4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de prosecco (ou outro espumante que tiver)
1/2 xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Levar as gemas e o açúcar em uma panela em banho-maria ao fogo e com a ajuda de um fuê bater até virar um creme. Juntar o prosecco e bater mais um pouco. Tire o creme do fogo direto para uma tigela apoiada em um recipiente com água e gelo para que não cozinhe mais. Mexa até esfriar.
Em outra vasilha, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Misture o creme ao chantilly e coloque em tacinhas individuais e leve para gelar.

Sugestão: Faça uma calda com acúcar e caramelize algumas castanhas de caju picadas grosseiramente. Sirva com o zabaione.

11 comentários:

  1. Só de olhar já me arrasou com esse aspecto delicioso.

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  2. Essa receitinha dela está na minha lista há uma eternidade, será desta???

    Ficaram umas taçinhas lindas!

    Bjinho
    Rita

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  3. Dani que receita deliciosa!!! arrasou!!!
    bjos

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  4. Dani que receita deliciosa!!! Arrasou!! vou fazer!!

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  5. Bacanérrimo Dani!

    Nem preciso dizer que amei né?

    Bjos
    Boa semana!

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  6. Também adoro a Nigella.

    Zabaione eu ja fiz a versão com oq ela faz usando o Masala, na ausência usei porto, tb ficou ótima.

    Essa deve ser ótima tb!

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  7. Ficam super lindas essas taçinhas hein Dani, adorei! Bjos e uma ótima semana!

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  8. Que sobremesa chique! Eu achei que era mais difícil de fazer, gostei! bjs e boa semana

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  9. Oieee Dani... Adorei seu blog!
    Estou te seguindo! Comecei com o meu hoje!
    Parabéns lindona!

    Bjssss

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  10. Dani,

    fiquei na vontade agora, vou testar essa sobremesa ....

    bjs

    Dani
    http://feitonahora.blogspot.com

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