domingo, 13 de fevereiro de 2011

Suflê de Frango e Milho



Adoro suflê e quando é assim, passa de um acompanhamento para o prato principal. Vi esse suflê no blog Dona Amélia e só fiz uma pequena alteração. Bati metade da lata de milho e a outra metade apenas misturei ao creme junto com o frango porque gosto de sentir os grãos do milho, mas aí você faz do seu jeito. Eu coloquei aqui a receita original que achei em seu blog.

Ingredientes:

300g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrida
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve

Modo de Preparo:

No liquidificador bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o frango, o fermento e as claras em neve. Coloque em um refratário ou em cumbucas individuais e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

6 comentários:

  1. Nossa amei seu blog, ja estou te seguindo, eu adoro a comidinha brasileira (sou portuguesa).

    Entrei assim sem pedir licença, mas espero que vc nao se incomode!!

    Se quiser passar no meu cantinho está a vontade:

    http://docestentacoesdahannah.blogspot.com.


    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. olá Dani, ainda estou te aguardando, tá? não esqueci de vc não... quando estiver em bsb entre em contato: tamy.rolim@gmail.com

    ResponderExcluir
  3. Nossa! Que lindeza de prato. Deve ter ficado uma delícia.

    ResponderExcluir
  4. Já é uma refeição, e super caprichada por sinal!

    Delícia total!

    ResponderExcluir
  5. Bem esse souflé ficou com óptimo aspecto e esses tachinhos são um mimo, agora eu levo mesmo é a receita que quero fazer em breve. Bom domingo.

    ResponderExcluir