Estava com tanta saudade de cozinhar! Passei 15 dias viajando, levei meu filho a Disney! Embora seja um passeio lindo e divertido, não se come bem por lá, então a vontade que eu estava de comer uma comidinha caseira, vocês podem calcular, não é? Comidas simples como um arroz branco, um feijãozinho bem temperado, aquela farofinha... nossa! Passam a ser nossos desejos principais!
Cheguei cheia de novos apetrechos de cozinha, inclusive a minha tão desejada batedeira KitchenAid, onde farei ainda mais delícias! Essa é a melhor parte das viagens para mim: equipar minha cozinha.
Esse prato foi o primeiro que fiz depois que cheguei e matou muito a minha vontade de comer uma comidinha brasileira. A carne de sol com catupiry misturada com a abóbora é bom demais! E a farofa fechou com chave de ouro!
Ingredientes:
2 mini-morangas
3 colheres (sopa) de catupiry cremoso
300 g de carne de sol cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de ervas de Provence
Salsa e cebolinha picadas
Pimenta calabresa
Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte o alho e a carne. Quando já estiver dourada, acrescente o molho de tomate, a pimenta e as ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos até a carne ficar macia. Verifique se é necessário sal, pois a carne de sol já é salgada. Coloque a salsinha e cebolinha, reservando um pouco para enfeitar no final do prato. Desligue o fogo e reserve.
Lave as abóboras e corte a tampa. Retire todas as sementes e lave-as por dentro. Coloque água filtrada no interior de cada uma e leve ao microondas por 5 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno. Retire a água das abóboras e coloque 1 colher (sopa) de catupiry cremoso no fundo de cada moranga. Cubra o catupiry com a carne preparada finalize colocando mais meia colher (sopa) de catupiry sobre a carne e leve ao forno por 10 minutos. Retire, salpique salsa e cebolinha e sirva em seguida.
Sugestão: Sirva com uma farofa de bacon ou simplesmente com um arroz branco.
oi, Dani
ResponderExcluirPassei te conhecer e já babei. Que moranguinha deliciosa!
Muito bommmmmm.
Venha me visitar tb.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Delícia de moranga Dani,tens razão a comida brasileira dá saudade, seu prato tá divino!
ResponderExcluirEspero que tenham se divertido muito,
Abraço
Re
LINDO PRATO BEM COLORIDO!
ResponderExcluiraiii que delicia...
ResponderExcluire confesso que vc tem razão
apesar de adorar hamuburguer e pizza...vc abusa!
levei a minha filha a disney em novembro de 2010 ... ate ela me pediu feijoadinha, pure ...
rsrs
adorei seu blog viu...
ja to seguindo ;)
Bem que eu tinha notado um sumiço por aqui mas ainda bem que foi um óptimo motivo :) e voltou cheia de força para a cozinha e com um prato lindo de encher os olhos e a barriga :)
ResponderExcluirOI FIZ O ROCAMBOLE NUMA FORMA RETANGULAR ACHO QUE 24X35 BEM UNTADA!
ResponderExcluirDani, deve ter ficado muito gostoso. Adoro suas receitas. Dá pra encaixar no nosso dia-dia. Vejo essas mini-abóboras direto lá no comércio, mas nunca comprei. Agora tenho a inspiração.
ResponderExcluirBjocas e bom proveito com sua nova super batedeira!
Dani
ResponderExcluirQue delicia deve ter ficado esse prato... Combinação perfeita, sem dizer que a foto fala tudo ...
bjs
Dani