sábado, 19 de fevereiro de 2011

Mini-Moranga Recheada com Carne de Sol e Catupiry



Estava com tanta saudade de cozinhar! Passei 15 dias viajando, levei meu filho a Disney! Embora seja um passeio lindo e divertido, não se come bem por lá, então a vontade que eu estava de comer uma comidinha caseira, vocês podem calcular, não é? Comidas simples como um arroz branco, um feijãozinho bem temperado, aquela farofinha... nossa! Passam a ser nossos desejos principais!

Cheguei cheia de novos apetrechos de cozinha, inclusive a minha tão desejada batedeira KitchenAid, onde farei ainda mais delícias! Essa é a melhor parte das viagens para mim: equipar minha cozinha.

Esse prato foi o primeiro que fiz depois que cheguei e matou muito a minha vontade de comer uma comidinha brasileira. A carne de sol com catupiry misturada com a abóbora é bom demais! E a farofa fechou com chave de ouro!


Ingredientes:

2 mini-morangas
3 colheres (sopa) de catupiry cremoso
300 g de carne de sol cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de ervas de Provence
Salsa e cebolinha picadas
Pimenta calabresa
Sal

Modo de Preparo:

Em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte o alho e a carne. Quando já estiver dourada, acrescente o molho de tomate, a pimenta e as ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos até a carne ficar macia. Verifique se é necessário sal, pois a carne de sol já é salgada. Coloque a salsinha e cebolinha, reservando um pouco para enfeitar no final do prato. Desligue o fogo e reserve.

Lave as abóboras e corte a tampa. Retire todas as sementes e lave-as por dentro. Coloque água filtrada no interior de cada uma e leve ao microondas por 5 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno. Retire a água das abóboras e coloque 1 colher (sopa) de catupiry cremoso no fundo de cada moranga. Cubra o catupiry com a carne preparada finalize colocando mais meia colher (sopa) de catupiry sobre a carne e leve ao forno por 10 minutos. Retire, salpique salsa e cebolinha e sirva em seguida.

Sugestão: Sirva com uma farofa de bacon ou simplesmente com um arroz branco.


8 comentários:

  1. oi, Dani
    Passei te conhecer e já babei. Que moranguinha deliciosa!
    Muito bommmmmm.
    Venha me visitar tb.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  2. Delícia de moranga Dani,tens razão a comida brasileira dá saudade, seu prato tá divino!

    Espero que tenham se divertido muito,

    Abraço
    Re

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  3. aiii que delicia...
    e confesso que vc tem razão
    apesar de adorar hamuburguer e pizza...vc abusa!
    levei a minha filha a disney em novembro de 2010 ... ate ela me pediu feijoadinha, pure ...
    rsrs
    adorei seu blog viu...
    ja to seguindo ;)

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  4. Bem que eu tinha notado um sumiço por aqui mas ainda bem que foi um óptimo motivo :) e voltou cheia de força para a cozinha e com um prato lindo de encher os olhos e a barriga :)

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  5. OI FIZ O ROCAMBOLE NUMA FORMA RETANGULAR ACHO QUE 24X35 BEM UNTADA!

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  6. Dani, deve ter ficado muito gostoso. Adoro suas receitas. Dá pra encaixar no nosso dia-dia. Vejo essas mini-abóboras direto lá no comércio, mas nunca comprei. Agora tenho a inspiração.
    Bjocas e bom proveito com sua nova super batedeira!

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  7. Dani

    Que delicia deve ter ficado esse prato... Combinação perfeita, sem dizer que a foto fala tudo ...


    bjs

    Dani

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