segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Frango Empanado com Grana Padano e Ervas ao Molho de Iogurte Picante



Essa é mais uma receitinha do maravilhoso blog da Stef. Ela só faz coisas chiques e deliciosas, não é para qualquer um... ;) Esse franguinho é um arraso! E esse molhinho então... Fiquei comendo o que sobrou dele com tudo, mesmo depois que o franguinho já tinha acabado. Recomendo demais!

Ingredientes:
Para o Frango
2 peitos de frango cortados em tiras médias

Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de pão de forma tostado e triturado (sem a casca)
1 e 1/2 xícara de queijo grana padano ralado
2 e 1/2 colheres (sopa) de ervas de provence
2 dentes de alho ralados
150g de manteiga derretida

Para o molho de iogurte picante
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 e 1/2 colher (chá) de mel
1/2 pimenta dedo de moça cortada em pequenos pedacinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 220ºC. Tempere as tirinhas de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Misture os demais ingredientes com exceção da manteiga derretida. Passe as tirinhas de frango pela manteiga derretida e depois cubra com a mistura de pão ralado, queijo e ervas. Acomode-as em uma assadeira anti aderente, ou então coberta com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido por 8 minutos. Após esse período, vire as tirinhas e deixe assar por mais 8 minutos. Enquanto o frango está no forno, prepare o molho. Acrescente todos os ingredientes do molho em uma tigelinha, com exceção do azeite de oliva. Com a ajuda de um fouet, acrescente o azeite em fio a misture e vá batendo sempre para emulsionar. Quando adquirir uma consistência cremosa ele estará pronto. Retire o frango do forno e sirva acompanhado com o molhinho.

9 comentários:

  1. Oi Dani!

    Obrigada, viu?! E esse franguinho é tudo de bom mesmo, né? Eu adoro!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  2. Parece ser delicioso e feito no forno ainda melhor bem mais saudável, vou levar a receita :)

    ResponderExcluir
  3. Dani,

    Informo que esse franguinho será copiado e em breve executado, amei!

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Se tem um lugarzinho bom para namorar receitas é o seu blog Dani ...

    Otima receita ....

    bjs

    Dani

    ResponderExcluir
  5. Nossa...
    Fiquei com água na boca! Ainda mais nesse momento da minha vida...rs
    Bom demais!
    Bjos

    ResponderExcluir
  6. Olá! Adorei seu blog, lindo lindo!!! Parabéns!! Hoje eu tenho o Cinderellas (cind.marihtah.blogspot.com) e O Pequeninos Amados(pequeninosamados.blogspot.com). Mas como sou A-P-A-I-X-O-N-A-D-A Por gastronomia e cozinha vou abrir em breve outro blog. Foi bom encontrar pessoas mais próximas geograficamente de mim rsrsr Estou em Goiânia.
    Tallita

    ResponderExcluir
  7. Delícia de franguinho!! Adoro grana padano!
    bjs

    ResponderExcluir