Essa é mais uma receitinha do maravilhoso blog da Stef. Ela só faz coisas chiques e deliciosas, não é para qualquer um... ;) Esse franguinho é um arraso! E esse molhinho então... Fiquei comendo o que sobrou dele com tudo, mesmo depois que o franguinho já tinha acabado. Recomendo demais!
Ingredientes:
Para o Frango
2 peitos de frango cortados em tiras médias
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de pão de forma tostado e triturado (sem a casca)
1 e 1/2 xícara de queijo grana padano ralado
2 e 1/2 colheres (sopa) de ervas de provence
2 dentes de alho ralados
150g de manteiga derretida
Para o molho de iogurte picante
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 e 1/2 colher (chá) de mel
1/2 pimenta dedo de moça cortada em pequenos pedacinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 220ºC. Tempere as tirinhas de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Misture os demais ingredientes com exceção da manteiga derretida. Passe as tirinhas de frango pela manteiga derretida e depois cubra com a mistura de pão ralado, queijo e ervas. Acomode-as em uma assadeira anti aderente, ou então coberta com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido por 8 minutos. Após esse período, vire as tirinhas e deixe assar por mais 8 minutos. Enquanto o frango está no forno, prepare o molho. Acrescente todos os ingredientes do molho em uma tigelinha, com exceção do azeite de oliva. Com a ajuda de um fouet, acrescente o azeite em fio a misture e vá batendo sempre para emulsionar. Quando adquirir uma consistência cremosa ele estará pronto. Retire o frango do forno e sirva acompanhado com o molhinho.
Adorei...Deve ficar exepcional!!
ResponderExcluirBjinho
Rita
Oi Dani!
ResponderExcluirObrigada, viu?! E esse franguinho é tudo de bom mesmo, né? Eu adoro!
Beijocas!
Parece ser delicioso e feito no forno ainda melhor bem mais saudável, vou levar a receita :)
ResponderExcluirO ASPECTO É EXCELENTE...ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Dani,
ResponderExcluirInformo que esse franguinho será copiado e em breve executado, amei!
Bjos
Rê
Se tem um lugarzinho bom para namorar receitas é o seu blog Dani ...
ResponderExcluirOtima receita ....
bjs
Dani
Nossa...
ResponderExcluirFiquei com água na boca! Ainda mais nesse momento da minha vida...rs
Bom demais!
Bjos
Olá! Adorei seu blog, lindo lindo!!! Parabéns!! Hoje eu tenho o Cinderellas (cind.marihtah.blogspot.com) e O Pequeninos Amados(pequeninosamados.blogspot.com). Mas como sou A-P-A-I-X-O-N-A-D-A Por gastronomia e cozinha vou abrir em breve outro blog. Foi bom encontrar pessoas mais próximas geograficamente de mim rsrsr Estou em Goiânia.
ResponderExcluirTallita
Delícia de franguinho!! Adoro grana padano!
ResponderExcluirbjs