segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Frango Empanado com Grana Padano e Ervas ao Molho de Iogurte Picante



Essa é mais uma receitinha do maravilhoso blog da Stef. Ela só faz coisas chiques e deliciosas, não é para qualquer um... ;) Esse franguinho é um arraso! E esse molhinho então... Fiquei comendo o que sobrou dele com tudo, mesmo depois que o franguinho já tinha acabado. Recomendo demais!

Ingredientes:
Para o Frango
2 peitos de frango cortados em tiras médias

Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de pão de forma tostado e triturado (sem a casca)
1 e 1/2 xícara de queijo grana padano ralado
2 e 1/2 colheres (sopa) de ervas de provence
2 dentes de alho ralados
150g de manteiga derretida

Para o molho de iogurte picante
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 e 1/2 colher (chá) de mel
1/2 pimenta dedo de moça cortada em pequenos pedacinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 220ºC. Tempere as tirinhas de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Misture os demais ingredientes com exceção da manteiga derretida. Passe as tirinhas de frango pela manteiga derretida e depois cubra com a mistura de pão ralado, queijo e ervas. Acomode-as em uma assadeira anti aderente, ou então coberta com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido por 8 minutos. Após esse período, vire as tirinhas e deixe assar por mais 8 minutos. Enquanto o frango está no forno, prepare o molho. Acrescente todos os ingredientes do molho em uma tigelinha, com exceção do azeite de oliva. Com a ajuda de um fouet, acrescente o azeite em fio a misture e vá batendo sempre para emulsionar. Quando adquirir uma consistência cremosa ele estará pronto. Retire o frango do forno e sirva acompanhado com o molhinho.

9 comentários:

  1. Adorei...Deve ficar exepcional!!

    Bjinho
    Rita

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  2. Oi Dani!

    Obrigada, viu?! E esse franguinho é tudo de bom mesmo, né? Eu adoro!

    Beijocas!

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  3. Parece ser delicioso e feito no forno ainda melhor bem mais saudável, vou levar a receita :)

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  4. O ASPECTO É EXCELENTE...ADOREI.
    BJS

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  5. Dani,

    Informo que esse franguinho será copiado e em breve executado, amei!

    Bjos

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  6. Se tem um lugarzinho bom para namorar receitas é o seu blog Dani ...

    Otima receita ....

    bjs

    Dani

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  7. Nossa...
    Fiquei com água na boca! Ainda mais nesse momento da minha vida...rs
    Bom demais!
    Bjos

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  8. Olá! Adorei seu blog, lindo lindo!!! Parabéns!! Hoje eu tenho o Cinderellas (cind.marihtah.blogspot.com) e O Pequeninos Amados(pequeninosamados.blogspot.com). Mas como sou A-P-A-I-X-O-N-A-D-A Por gastronomia e cozinha vou abrir em breve outro blog. Foi bom encontrar pessoas mais próximas geograficamente de mim rsrsr Estou em Goiânia.
    Tallita

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  9. Delícia de franguinho!! Adoro grana padano!
    bjs

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