Mais uma receita de Nigella Lawson, minha mestre-cuca preferida. Eu dobrei a receita porque achei que seria pouco, mas o creme depois de batido cresce muito, então, se desejar fazer umas 6 porções, a metade da receita dá tranquilamente. Uma sobremesa fina e com um sabor especial, nada doce demais, nada enjoativo. Faça e arrase!
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de prosecco (ou outro espumante que tiver)
1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Levar as gemas e o açúcar em uma panela em banho-maria ao fogo e com a ajuda de um fuê bater até virar um creme. Juntar o prosecco e bater mais um pouco. Tire o creme do fogo direto para uma tigela apoiada em um recipiente com água e gelo para que não cozinhe mais. Mexa até esfriar.
Em outra vasilha, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Misture o creme ao chantilly e coloque em tacinhas individuais e leve para gelar.
Sugestão: Faça uma calda com acúcar e caramelize algumas castanhas de caju picadas grosseiramente. Sirva com o zabaione.
Uau! Magnífico!
ResponderExcluirBeijo
Só de olhar já me arrasou com esse aspecto delicioso.
ResponderExcluirEssa receitinha dela está na minha lista há uma eternidade, será desta???
ResponderExcluirFicaram umas taçinhas lindas!
Bjinho
Rita
Dani que receita deliciosa!!! arrasou!!!
ResponderExcluirbjos
Dani que receita deliciosa!!! Arrasou!! vou fazer!!
ResponderExcluirBacanérrimo Dani!
ResponderExcluirNem preciso dizer que amei né?
Bjos
Boa semana!
Também adoro a Nigella.
ResponderExcluirZabaione eu ja fiz a versão com oq ela faz usando o Masala, na ausência usei porto, tb ficou ótima.
Essa deve ser ótima tb!
Ficam super lindas essas taçinhas hein Dani, adorei! Bjos e uma ótima semana!
ResponderExcluirQue sobremesa chique! Eu achei que era mais difícil de fazer, gostei! bjs e boa semana
ResponderExcluirOieee Dani... Adorei seu blog!
ResponderExcluirEstou te seguindo! Comecei com o meu hoje!
Parabéns lindona!
Bjssss
Dani,
ResponderExcluirfiquei na vontade agora, vou testar essa sobremesa ....
bjs
Dani
http://feitonahora.blogspot.com