A história dessa massa gera polêmica. Alguns acreditam que foi criado em meados do século XX, por uma prostituta chamada Yvette la Francese que além do trabalho no bordel, tinha um posto de comidas e servia este prato. Já outros acreditam que esse prato só mudou de nome e era chamado antigamente de la Marinara.
Seja lá qual for a origem do prato, foi uma bela criação a junção desses ingredientes. Eu, que não sou fã de anchovas, como esse prato com gosto, pois a união dos sabores é muito sutil e diria, perfeita.
Ingredientes:
250 g de massa Casarecce cozida al dente (ou qualquer outra de sua preferência)
1/2 lata de tomates pelados
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho amassados
3 filés de anchova picados
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Cebolinha picada
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Enquanto a massa cozinha, prepare os ingredientes. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola. Junte a pimenta e o alho. Acrescente então os tomates pelados picados e tempere com sal a gosto (lembre-se que a anchova já é salgada, por isso não exagere!). Deixe cozinhar por uns 5 minutos e junte os outros ingredientes - anchova, azeitonas e alcaparras. Deixe por mais uns 3 minutos e salpique a cebolinha picada. Sirva sobre a massa cozida e escorrida.
Daniella, polemicas à parte este prato parece divinal e com uns ingredientes todos eles do meu agrado por isso por mim está aprovada e já levo a receitinha pois sempre é um prato bem diferente do que costumo fazer, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirBeijos e boa semana!!!
Este prato tem umas cores fantasticas...E sinceramente não interessa quem o fez 1º, porque ainda bem que o fez pois assim passou de geração em geração e foi apreciado...
ResponderExcluirBjoka,
Rita
Com certeza ficou divina essa massa, fiquei com água na boca aqui, a foto ficou super linda, parabéns Dani! Bjinhos
ResponderExcluirOlá Dani!!
ResponderExcluirEstou pensando em realizar um sorteio no meu blog!
Me ajude com a sua opinião?
Obrigada!
:-)
Beijos!
http://cozinhaninha.blogspot.com
Molhinho mais fácil e simples do mundo, mas cheio de sabor e aroma,me encantei e vou fazer, uai, claro!
ResponderExcluirParabéns tbm pela apresentação, nota 1000!
dani, vamos fechar um sorteio com teus seguidores? beijos, Debora
ResponderExcluirFicou super, mas super apetitosa, esta pasta!
ResponderExcluirbravo
babette