quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Risoto de Camarão com Catupiry


Um belo dia acordei inspirada para fazer um camarão com catupiry que amo de paixão. Aí pensei: "Já que vou ter que fazer arroz para acompanhar, por que não fazer logo um risoto?". E que idéia sensacional! Simplesmente DIVINO! Dá pra ter uma idéia olhando a foto, né?

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbório
600 g de camarão grande, limpo e sem casca
1 cebola grande picadinha
1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
3 cubos de caldo de camarão
Azeite
1 xícara de queijo catupiry
2 tomate pelados picados
Pimenta Calabresa
Salsinha e cebolinha picadinhas

Tempero para os camarões:
Limão siciliano
Alho
Sal
Ervas secas

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com sal, alho, ervas e limão. Reserve por 1 hora. Coloque 1 litro e meio de água para ferver com os cubos de caldo de camarão. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e a pimenta calabresa. Junte os tomates e deixe refogar. Acrescente então o arroz e mexa para fritar. Coloque o vinho e mexa até secar. Vá jogando o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre. Quando for secando, jogue mais e continue mexendo até o arroz estar quase cozido. Acrescente então os camarões. Continue mexendo até os camarões cozinharem. Junte o catupiry e mexa para que derreta. Salpique a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo e sirva quente.

10 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso, mas não conheço esse tipo de queijo catupiry, geralmente uso parmesão.

    Bjinho

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  2. Que delicia Daniela!
    Esta soberbo!

    bjinho
    Rita

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  3. Só posso dizer MARAVILHOSO!

    Sem maiores comentários, me deu fome..put´s que visão divina!

    Abraço,
    Re

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  4. Hum! sou apaixonada por risotos. Este seu ficou de dar água na boca. Acabei de conhecer seu blog e adorei! Parabéns.

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  5. Dá para ver que ficou divino!
    Preciso me aventurar nesse mundo dos risotos! bjs

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  6. Tá de dar água na boca esse risoto!

    Adoro, mas quase nunca faço! Receita anotadissima!

    Bom final de semana!Bjão

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  7. Dani, amei o aspecto deste risoto assim como já estou fã de seu blog, parabéns e conte com mais uma visitante assídua.

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  8. Rende quantas porções??
    Beijos

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  9. Ola Guto, essa quantidade rende até 4 porçoes.

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  10. Ola Daniela, parabens, receita maravilhosa!! Ja fiz algumas vezes... e em algumas alterei um pouco, rs... como nao tinha tomate coloquei 4 colheres de molho e nao tinha caldo de camarão.. coloquei apenas dois de legumes... ficou muito bom tbem... fica a dica para todos... bjuss

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