Um belo dia acordei inspirada para fazer um camarão com catupiry que amo de paixão. Aí pensei: "Já que vou ter que fazer arroz para acompanhar, por que não fazer logo um risoto?". E que idéia sensacional! Simplesmente DIVINO! Dá pra ter uma idéia olhando a foto, né?
2 xícaras de arroz arbório
600 g de camarão grande, limpo e sem casca
1 cebola grande picadinha
1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
3 cubos de caldo de camarão
Azeite
1 xícara de queijo catupiry
2 tomate pelados picados
Pimenta Calabresa
Salsinha e cebolinha picadinhas
Tempero para os camarões:
Limão siciliano
Alho
Sal
Ervas secas
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal, alho, ervas e limão. Reserve por 1 hora. Coloque 1 litro e meio de água para ferver com os cubos de caldo de camarão. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e a pimenta calabresa. Junte os tomates e deixe refogar. Acrescente então o arroz e mexa para fritar. Coloque o vinho e mexa até secar. Vá jogando o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre. Quando for secando, jogue mais e continue mexendo até o arroz estar quase cozido. Acrescente então os camarões. Continue mexendo até os camarões cozinharem. Junte o catupiry e mexa para que derreta. Salpique a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo e sirva quente.
Tem um aspecto delicioso, mas não conheço esse tipo de queijo catupiry, geralmente uso parmesão.
ResponderExcluirBjinho
Que delicia Daniela!
ResponderExcluirEsta soberbo!
bjinho
Rita
Só posso dizer MARAVILHOSO!
ResponderExcluirSem maiores comentários, me deu fome..put´s que visão divina!
Abraço,
Re
Hum! sou apaixonada por risotos. Este seu ficou de dar água na boca. Acabei de conhecer seu blog e adorei! Parabéns.
ResponderExcluirDá para ver que ficou divino!
ResponderExcluirPreciso me aventurar nesse mundo dos risotos! bjs
Tá de dar água na boca esse risoto!
ResponderExcluirAdoro, mas quase nunca faço! Receita anotadissima!
Bom final de semana!Bjão
Dani, amei o aspecto deste risoto assim como já estou fã de seu blog, parabéns e conte com mais uma visitante assídua.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana!!
Rende quantas porções??
ResponderExcluirBeijos
Ola Guto, essa quantidade rende até 4 porçoes.
ResponderExcluirOla Daniela, parabens, receita maravilhosa!! Ja fiz algumas vezes... e em algumas alterei um pouco, rs... como nao tinha tomate coloquei 4 colheres de molho e nao tinha caldo de camarão.. coloquei apenas dois de legumes... ficou muito bom tbem... fica a dica para todos... bjuss
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