Tem receitas que por mais comuns, sempre agradam. Para mim, essa receita de torta de limão, simples, comum e prática, é a mais saborosa de todas. Eu simplesmente não resisto a esse recheio de creme de limão... e essa massa crocante? E esse suspiro? Oh céus, como começar minha dieta assim???
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes com as mãos, amassando até formar uma massa lisa. Espalhe a massa em uma forma de removível, ajudando com os dedos até forrar todo o fundo e as laterais. Com um garfo, fure toda a massa e leve ao forno até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o limão, o creme de leite e as raspas de limão. Coloque esse creme sob a massa já assada e fria e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Espalhe sobre a torta formando picos e leve ao forno já quente por uns 5 minutos até ficar dourado. Retire do forno, jogue as raspas de limão. Espere esfriar e leve para gelar.
Ter que fechar a boca perante essa delícia é crime. Uma fatia (ou 2) não vão fazer mal :) e com esse aspecto delicioso então... adoro
ResponderExcluircom uma receita assim tão boa, é mesmo impensável fazer( e muito mais começar) uma dieta.
ResponderExcluirMas como eu costumo dizer: perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe.
Tarte de limão merengada faz as minhas delícias.Adoro!
desejos de continuação de boa semana
Dieta...? só começa quando comer mos uma fatia grande dessa tarte ok??
ResponderExcluirbjokas,
Rita
Que linda ficou, cheia de "charme e classe".
ResponderExcluirBeijinho
Maria Jose
Que torta linda, eu adoro torta de limão.
ResponderExcluirBjs
adorei essa receita... mas acho q esse fim de semana farei a torta cremosa de alho poró
ResponderExcluirdepois de conto como ficou
bjuu
http://qrolecionar.blogspot.com
Dani,,,
ResponderExcluirtudo show ... amei os bifes, a rabada com polenta a torta ... muita coisa boa para ver, e fazer rsrsrsrs
Beijo
Dani
Feito na Hora
Oi, sou louca por torta de limão! Essa então está com uma cara... =)
ResponderExcluirMas queria saber, você usa limão siciliano ou o normal mesmo?
descobri esta maravilha de blogue hoje!
ResponderExcluirEstou fã!!!!!!
Esta tarte está um pecado!!
Dani, fiz e ficou um arraso!!!! Fiz nas forminhas individuais, ficou lindo... E que massa boa! Foi pro meu caderno de receitas.
ResponderExcluirBeijinhos