Um dia antes do Reveillon, vi essa receitinha no blog Os Temperos da Argas e embora já estivesse com toda a minha ceia definida, não resisti, fui pra cozinha oito horas da noite do dia 30/12 para adiantar os biscoitinhos pro outro dia! Servi como uma das entradinhas e não sobrou um! Simplesmente delícia! O patê de atum com o cream cheese ficou muito gostoso, melhor do que quando fazemos aquele tradicional apenas com maionese. Combinou muito com os biscoitinhos, mas você pode servir com qualquer pastinha ou mesmo puros que são perfeitos.
Ingredientes:
Biscoitinhos:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
1/2 xícara de queijo parmesão finamente ralado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal bem gelada
1/4 xícara de creme de leite
Patê de Atum:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
1/2 xícara de queijo parmesão finamente ralado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal bem gelada
1/4 xícara de creme de leite
Patê de Atum:
1/2 embalagem de cream cheese
1 lata de atum escorrido
1/2 cebola pequena picada
1 colher ( sobremesa) de ketchup
Sal e pimenta
1 lata de atum escorrido
1/2 cebola pequena picada
1 colher ( sobremesa) de ketchup
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Biscoitinhos:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num processador, processar todos os ingredientes, menos o creme de leite, até ficar com uma textura arenosa. Juntar então o creme deleite e misturar mais uns segundos.
Abrir a massa (se necessário levar à geladeira antes por alguns minutos) e cortar com cortadores. Levar ao forno sobre uma folha de papel vegetal durante 8 minutos ou até estarem douradinhos.
Patê de Atum:
Misturar todos os ingredientes e servir com os biscoitinhos.
Oi Dani!
ResponderExcluirQue idéia ótima, adorei! Claro qeu já anotei também!
Vi que você fez a torta do chocolatinho...parabéns!
Beijos!
Também já tenho esta receitinha debaixo de olho, só estou á espera de uma desculpa para a fazer...
ResponderExcluirFicaram bem bonitos...
Bjokinhas,
Rita
Hehehe também eu fiquei com essa receita debaixo de olho mas ainda não coloquei a mão na massa. Mas estão na lista, que me parecem ser mesmo fáceis e pelo jeito ficam mesmo um delicia. Bjinho
ResponderExcluirESSES BISCOITINHOS DEVEM SER MUITO SABOROSOS COM ESSA PASTA!
ResponderExcluirBEIJO
Dani,
ResponderExcluirCadê o convite para eu experimentar esses biscoitinhos ?????
rsrsrsrs
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Devem ter ficado muito bom!
ResponderExcluirAdorei a idéia do cream cheese no patê. bjs